2015年4月9日 星期四

吃喝以外的祝福

三月二十九日是我家相公慶祝誕辰的日子。對於年紀漸長的大熊和叮噹來說,生日不過是年中的一天,沒啥特別,因此什麼慶生禮物,什麼慶生活動都不是慶祝生日的重點,倒是在生日裡感謝父母把我們帶來人間,養育我們長大成人,這一份沿自心靈對父母的感恩可能遠遠比自身慶祝生日更具深層的意義。

 
叮噹送給大熊的生日賀咭

叮噹承繼了娘家的生活習慣,從小父母沒有為孩子慶祝誕辰,因此早已經習慣低調度過生日,要不是因為年紀大了,周邊的朋友盛情為叮噹慶祝生日,她準會忘掉這一天。因著叮噹不會慶生,也不善策劃慶生活動,所以慶祝夫君的生日不外是以吃喝為主導,其他新意一概欠奉。幸好丈夫愛吃,因此他還是給今年的吃喝活動打了一個滿分。

 
 
自家製造的梨子香蕉蛋糕
 
香煎小牛肉餅配雜菜
 
香煎三文魚柳配露荀

誠然大熊和叮噹兩人年紀漸長,大家不約而同對慶生下了新的注譯,生日不外乎是一個籍口來享用美食吧了,因此在生日來臨前後,我們已經在家裡、家外大吃美食幾頓,或許「民以食為先」早就是慶生活動的最佳詮釋了。

 
 
  
 
美式豐富早餐
 
薄餅店內有六歲小童以出售糖果來籌募大學的學費
 
  
美味的薄餅大餐
 
 
特色午餐

叮噹與大熊度過的慶生活動,可能是平平無奇的吃喝而已,不過在吃和喝以外,更大的福氣就是夫婦二人相親相愛,快樂地生活一起。我倆能走、能笑、吃、喝,還有什麼比這更愜意呢?

是的,天南地北,叮噹終於尋見大熊,大熊也遇上叮噹,這一份建立在彼此敬重和真誠相待的愛情,必引領我們跨過重重生活困難,步向更美好的明天。祝願大熊和叮噹能攜手共度更多的快樂誕辰,能吃更多人間有情的美食就好了。

本地親友送給大熊的生日賀咭


叮噹借此再次祝福大熊生日快樂,身體健康!永沐主恩,幸福美滿!

 ♥ ♥  叮噹愛大熊  ♥  ♥ 

 


後記:多謝母親特意從香江寄來生日賀咭送給大熊,可惜郵遞失誤,今天還未接到,相信賀咭已經失落人間,但叮噹和大熊還是感謝母親的心意


    http://dingdongcat.blogspot.com/ 謝謝大家喜歡叮噹的小窩

6 則留言:

  1. 回覆
    1. Wien:謝謝你的祝福,我代大熊多謝你!

      刪除
  2. 雖然是遲來的祝福,但依然充滿誠意,生日快樂大隻熊先生!^ ^

    回覆刪除
    回覆
    1. 小草:謝謝你的祝福,我代大熊多謝你!

      刪除
  3. 叮噹貓,遲來的生日祝福,祝大隻熊生日快樂.身體健康.

    回覆刪除
    回覆
    1. Andrew:謝謝你的祝福,我代大熊多謝你!

      刪除

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...