2015年4月21日 星期二

春雨灑落賞櫻花

鄰居門前的櫻花樹在和暖的天氣下盛開燦爛,美不勝收。可是不消幾天的時光,樹上的白花兒紛紛成熟了,添上粉色的調子,枝頭上也長出翠綠的新葉,為春天寫下另一篇美麗的詩章。

白花兒成熟了,添上粉色的調子
 
 
 
 
紅粉佳人

連續幾天的春雨不停灑落在櫻花的枝頭上,很多花兒不敵狂風雨打,早被打落散滿在地上。叮噹從家裡往外看,只見粉色的花瓣兒靜靜躺在地上,一份悽美的浪漫悠然而生。

 
粉色的花瓣兒靜靜躺在地上
 

雨稍稍停了,叮噹甫出家門,抬頭望向微雨中的櫻花樹,瞥見枝頭上新葉漸長,相信還有不多的時候,櫻花花兒便會飄散,賞櫻的時光也將快過去了。叮噹在櫻花樹下停留了一會,那被水珠洗刷潔淨的花兒彷如出水芙蓉的美人,清新脫俗,嬌嫩欲滴。雨中的櫻花花兒透著一股雅淡的優美,迎著春雨搖曳生姿,自有一番叫人心動的美麗。

微雨中的櫻花樹
 
 
 
 
嬌嫩欲滴的花兒
 
 
  
被水珠洗刷潔淨的花兒

誠然花開花落是大自然的定律,沒有人兒能逆轉時光來控制植物的生長,因此珍惜當下花開的美麗就顯得格外的美好。雖然春雨無情,落花遍地,可是雨下所打造的粉色花道卻是賞花的美景之一。

 
 
鳥浴上的花瓣兒
花瓣兒散滿在草地上
 
 
美麗的粉色花道
 
 
 
春雨無情,落花遍地
櫻花樹的花兒快丟盡了

賞花的活動也近尾聲了,叮噹再要目睹櫻花盛開的美麗,相信要等待明年春天重臨,才可再見櫻花綻放的美態。不過聞得鄰居有意移除門前的櫻花樹,倘他們決意已定,明年的賞花活動一定會失色不少。

櫻花樹長出茂密的葉子來迎夏日

姑勿論明年這一棵生長在鄰居門前的櫻花樹能否再次綻放美麗的花兒,可是今年盛開燦爛的櫻花花朵早已為她留下美好的回憶,且深深烙在心房上,成為一個永難磨滅的美麗印記



http://dingdongcat.blogspot.com/  謝謝大家喜歡叮噹的小窩

14 則留言:

  1. 依然花花花花花。
    小姐,花無百日紅呀!

    回覆刪除
    回覆
    1. 華師伯:正因為花無百日紅,所以今篇係最後一篇寫花啦!

      刪除
  2. 回覆
    1. Wien:這是欣賞櫻花的最後美景了!

      刪除
  3. 回覆
    1. 小容:這個也是...悽美的浪漫!!

      刪除
  4. 叮噹貓,你鄰居的櫻花開得很美.

    回覆刪除
    回覆
    1. Andrew:是的,這一棵櫻花樹為我帶來很多美麗的時光!

      刪除
  5. 每年跟Madame 說起櫻花季節,都是對妳能欣賞到的櫻花,羨慕又妒忌!哈哈…

    回覆刪除
    回覆
    1. 小草:我係好幸福呢!謝謝你們常來與我同賞花!^^

      刪除
  6. 美麗的櫻花開花期可以長些就好啦!

    回覆刪除
    回覆
    1. kam:櫻花的花期真係好短,如果落下雨,花期會更短!

      刪除

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...