2015年5月5日 星期二

春假共聚(三)雨天的首都

首都位處花旗東岸,三月份的天氣依然寒冷,偶來飄雪亦是常見的自然氣候,故此人們走在戶外還要多加衣裳,倒是南方初春氣候宜人,久違了的陽光與海灘更是花旗人趨之若鶩的驅寒妙方。

三月份的春雨為首都的冷天添上幾番寒意,不是最佳的氣候遊走首都的大街小巷,不過既來之,則安之,小允和叮噹沒讓天氣掃走雅興,反之我倆更享受把臂同遊的樂趣。小允駕駛技術良好,加上暢通的路程,不一會兒,車子便到達首都了。


  
小允駕駛技術良好

首都一遊的重點活動是參觀趣味盎然的國際間碟博物館( International Spy Museum)。期間趁著等候間諜行動(Operation Spy)工作坊召集的空檔時間,我們徒步前往唐人街附近吃了一頓日本菜,食物的賣相和味道俱佳。餐後我們打著傘子來到一家在首都非常聞名的餅店,店內只售一種糕點,就是花旗人喜吃的茶杯蛋糕(Cupcake)。我們點選了幾款茶杯蛋糕外賣回家作為晚間甜吃,便回到博物館參加活動去了。


 
國際間碟博物館
首都唐人街
  
日本菜
 
首都聞名的餅店
  
 
各款茶杯蛋糕
 
我們點選了幾款茶杯蛋糕

一個小時以後,我們完成了博物館的活動。小允愛吃海鮮,特別驅車來到鄰近潮夕盆地(Tidal basin)的魚市場(歡迎按此重溫魚市場的文章)。這一個魚市場面積不大,但卻滿載水鄉風情,一艘又一艘停泊在岸邊的漁船便是市場的最大特色。商船上擺滿各色各樣的冰鮮海產,有魚、蝦、蟹和其他貝類海鮮供客人選購,客人站在岸上選購海產,饒有樂趣之餘,又有一種說不出的南國情懷。

特色魚市場
 
商船上擺滿各色各樣的冰鮮海產
  
市場內的大鳥兒
 

雨天的魚市場到處濕漉漉,我們只在市場內參觀了一回,最後小允分別在兩家店子選購了一客牡蠣(oyster)和大蝦(Shrimp)。在等候商店為她烹調大蝦之際,小允已經急不及待把那鮮甜味美的牡蠣吃進肚子去。我們領回大蝦以後,看看時計,已近六時,該啟程回家去了。

 
喜吃海產的小允
   
滿載而歸
 
天雨下的首都景色

天雨下的繁忙時段,路上倒塞不算嚴重。不過話雖如此,折騰一頓,回到家中已經華燈初上,晚上七時半了,大熊正在門外守候我們回來。小允吃過從首都魚市場買來的大蝦,又與我們一起分享了美味的茶杯蛋糕。餐後我們閒聊了一回,便各自休息去了。


待續……


http://dingdongcat.blogspot.com/  謝謝大家喜歡叮噹的小窩

6 則留言:

  1. 叮噹貓,我也喜歡食海鮮,可惜上次到首都沒有到這裏吃海鮮.

    回覆刪除
    回覆
    1. Andrew:這個市場很小,與你到加拿大的魚市場無得比!或許有一天你會再到首都一行,就可償願試試這兒的海鮮也說不定!

      刪除
  2. 香港很多人都學整茶杯蛋糕啊,而出名的也買得很貴呢!

    回覆刪除
    回覆
    1. 小草:這家茶杯蛋糕買得好貴,要US$3.5-4一件,不過做得很好,所以貴d都值。

      刪除
  3. 市場的海產好豐富,哈哈..見到都流口水喎......................

    回覆刪除
    回覆
    1. kam:這個市場雖然很小,但海產算係豐富,勝在豐儉由人,是難忘的生活經驗!

      刪除

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...