2015年11月10日 星期二

秋楓情深

秋天是一個充滿詩意的季節,色彩斑斕的秋葉更為北美的秋季譜上美麗的樂章。雖然落葉以後,便是寒冬的光臨,可是秋葉的美麗依然深深吸引著叮噹的目光。

這一天,晨光始露,是一個美好的清晨。後園的紅楓樹在晨光的照耀下顯得格外的清淨與安寧,叮噹佇立在窗前良久,欣賞著那投射在樹上的光影。不一樣的光影條件讓不同調子的楓葉交織在一起,秋葉的美態迅間表露無遺。陽光下的秋葉又像一幅美善的圖畫,叫人看了心澄神寧,或許這就是紅葉的魅力了。

 
 
晨光照耀下的紅楓樹
 
 
色彩斑斕的秋葉
 
 
 
 
樹下落葉
 
 
 
光影下的楓葉交織在一起
  
 
 
 
 
 
秋葉的美態

紅葉常常是攝影家的拍攝素材,無他的,皆因無人能拒秋葉的美態。當今照相機的功用靈活多變,易於掌握,人兒要拍攝一幀美麗的紅葉照片不再是什麼困難的事情,可是照片能否呈現大師級的深度和味道,自作別論了。

 
 
 

也許如何捕捉光影、角度、明暗、構圖等等技巧對於一個攝影家來說是一件非常重要的事情,可是天不造美的話,就是掌握了絕佳的技巧,照片效果也不一定會好,因此好的照片仍然受控於環境的因素,攝影若缺少了環境的配合亦等同失去了拍攝的最佳良機。

 
後園的紅楓樹

是的,攝影除了受控於環境的因素外,也受制於攝影者的技巧,因此一幀美麗的照片可能是攝影家得來不易的經驗成果。叮噹喜歡攝影,但不追求技巧,一則是她生來愚笨,掌握不來,二則攝影不過是一種紀錄方式,只要能透過攝影記下叮噹對周邊事物的「心」和「情」,她就已經心滿意足了。

畢竟當上攝影名家挺不容易,拍攝大師之作也殊不簡單,可是叮噹毫不在意,她只愛以攝影來紀錄眼底下的美麗世界。後園紅楓,情深處處,不知道大家能否心同此心,與叮噹一起領略這一份美麗的楓葉情?


   http://dingdongcat.blogspot.com/ 謝謝大家喜歡叮噹的小窩

10 則留言:

  1. 回覆
    1. Wien :同意,不過黃葉都有一種特別的美,總之秋葉就是美!!

      刪除
  2. 每片葉子都像訴說秋色的動人,也覺世間人與事的匆忙。
    葉變紅了,白雪將近呢!

    回覆刪除
    回覆
    1. 小草:說得好「每片葉子都像訴說秋色的動人」,希望今年不太冷,少少白雪就夠啦!^^

      刪除
  3. 好羨慕喔⋯⋯坐在後院就可欣賞到美景﹗秋楓很動人,而且形態很優美,好有詩意⋯⋯

    回覆刪除
    回覆
    1. Ada:北美的秋季很美,楓樹到處都係,所以秋天美景對南方人特別吸引。我是好幸福,能在家裡欣賞四季之美,謝謝你來與我一起分享!

      刪除
  4. 叮噹貓,秋楓處處令人羡慕.

    回覆刪除
    回覆
    1. Andrew:你今年在加國賞秋色,也叫人羡慕啊!^^

      刪除
  5. 叮噹貓~你好,羨慕家居庭園可欣賞滿園秋色,好美麗啊!

    回覆刪除
    回覆
    1. kam:北美很多家居庭園也有種植楓樹,秋天看楓樹,真的很美,謝謝你與我同賞秋葉!

      刪除

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...