2016年7月19日 星期二

叮噹草莓餡餅(一)半烘焙方法

夏天是水果當造的季節。色彩繽紛的水果,叫人看了,垂涎三尺,其中西瓜、櫻桃、草莓、藍莓和桃子更在市場大賣,價錢廉宜,任人挑選,因此這些時令水果常常是叮噹和大熊在夏日進補的佳餚,是我們非常喜愛的食物。

不過論及顏色艷麗的水果,先拔頭籌的莫過是草莓了。濃艷色調的草莓散發著一股陽光的熱情,是夏日不可或缺的果品。近日叮噹看見草莓在市場大賣,兩磅一盒的紅紅大草莓只售三美元,如此價廉物美,她怎能錯過呢?

新鮮草莓不能存放太久,因此如何速銷草莓便是主婦的難題?饞嘴的叮噹靈機一動,火速從網上找來西人食譜,學著人家試做草莓餡餅去了。沒想到討人喜歡的草莓餡餅製作方法非常容易,結果在沒有難度挑戰下,一試成功,大熊更對妻子製作的草莓餡餅連聲讚好。事不疑遲,且讓叮噹與大家一起分享這一個簡易的草莓餡餅製作方法好了。


材料:
急凍餡餅皮   兩片 
(使用急凍餡餅皮皆因這家公司的餡餅皮做得不錯,免卻製作餡餅皮的功夫)

草莓   6

    

餡料調味:

  1
粟粉  3湯匙
   1(可按個人喜愛,加入紅色食物顏色數滴來增加餡料的色澤)

方法:

1. 烤箱預熱至450°F
2. 將一片餡餅皮放置於九吋玻璃餡餅盤內,並把餅皮推按緊貼於餡餅盤
3. 餡餅皮烘烤十五分鐘,然後待涼備用
4. 草莓洗淨後,除去果蒂,部份草莓切成小件放在煱裡,其他的草莓則放在碗裡備用
5. 切成小件的草莓放進煱裡,混入水、粟粉和糖,以中火加熱,其間使用勺子不斷攪拌煱中材料,直至所有混合物沸騰,並且變成濃稠糊狀,然後待涼三十分鐘
6. 把多個草莓倒置放進已烤熟的餡餅皮內,然後將待涼了的餡料平均傾倒在其上
7. 餡餅放入冰箱,凍結三小時,伴上新鮮忌廉便可上碟食用 


 
餡餅皮烘烤十五分鐘,然後待涼備用
草莓混入水、粟粉和糖放進煱裡,以中火加熱成為濃稠糊狀
  
餡料平均傾倒在餡餅內
餡餅放入冰箱,凍結三小時
 
 
伴上新鮮忌廉的草莓餡餅

倘家中有烤箱的話,大家不妨一試製作這一個簡易方法的草莓餡餅,讓草莓搖身一變成為一款叫人賞心悅目的甜點,叮噹相信大、小朋友也會喜歡一嚐這一個鮮艷奪目的草莓餡餅,是嗎?

叮噹請你吃一件味美味的草莓餡餅,如何?



     謝謝大家喜歡叮噹的小窩

10 則留言:

  1. 回覆
    1. Sam :謝謝你,你也試著做一個啦!^^

      刪除
  2. 餅皮包裝上個公仔令我諗起Ghostbusters.

    回覆刪除
    回覆
    1. Wien:都係一隻白色公仔,有幾分似。

      刪除
  3. 回覆
    1. Piggy:謝謝你,要食過先知味道是否好呢!

      刪除
  4. 回覆
    1. Ada:那我就請你吃一件,試下味先?

      刪除
  5. 看來真的很易做,不過我呢邊草莓很貴,當造時候也要兩元幾250g!

    回覆刪除
    回覆
    1. Shu :今年草莓賣得好平,所以忍唔住買多d回家。你地個邊係冬天,自然買得貴,不過正常時候我地都賣緊2.99美元一磅,有時要4.99添。有機會,你也做下來吃,真係太易做啦,謝謝你!

      刪除

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...