2016年8月19日 星期五

草莓脆餅(Strawberry Shortcake)

說來也真有趣,夏日市場內當造的果品多是色彩艷麗的水果,如西瓜、草莓、櫻桃和桃子便是其中的佼佼者。色香味美的水果常是叮噹家裡冰箱的常客,更是她的夏日最佳良伴。

立夏以後,天氣漸漸炎熱起來。在熾熱的陽光下,天氣非常悶熱,人兒就是躲在家裡乘涼也感覺異常納悶,或許一道夏日小吃能驅走點點悶氣。打開冰箱一看,紅紅的草莓特別誘人眼目,何不以它來製作消暑美點呢?

草莓脆餅(Strawberry Shortcake)是花旗流行的夏日甜點,因為製作簡易,深受花旗人的愛戴。為了方便人們享用這一款美點,各大廠商紛紛推出多款不同口感的脆餅供客人選擇,當然喜歡烘焙的人兒亦可自行製作脆餅,不過偶然而來的興緻,叮噹大多買來脆餅享用就是了。

材料:

<兩人份量>

外賣脆餅   件(視乎個人口味,可選用不同口感的脆餅)
草莓   一杯
藍莓   半杯(可選擇不加入)
蜜糖   適量

  
市場內售賣的脆餅(網上圖片)

方法:

1. 草莓洗淨後,除去果蒂,切成小件放在大碗裡
2. 加入藍莓在碗內,用搗碎器(masher)搗碎水果成為果醬
3. 然後加入適量蜜糖作調味,甜度視乎個人口味
4. 果醬伴在脆餅之上,加上鮮忌廉便可享用

 
草莓切成小件放在大碗裡
 
 
使用搗碎器搗碎水果成為果醬
加入適量蜜糖作調味
脆餅
 
鮮忌廉和果醬伴在脆餅上,便可享用
令人垂涎的草莓脆餅

這一款甜點,健康而味美,大家不妨試做一下,為炎夏帶來點點清新的感覺,說不定你們因此而愛上夏天呢?!


曾在花旗流行的草莓脆餅(Strawberry Shortcake)卡通人物



          謝謝大家喜歡叮噹的小窩

8 則留言:

  1. 我寫番blog喇。
    薇姐話歡喜妳去年帶回來的手信,時刻記住尚未向妳親自道謝,託我講一聲謝謝。(咁仲未算‘親自’,等收埋妳下次回來嘅手信,佢先至可以親身答謝。)

    回覆刪除
    回覆
    1. 華師伯:歡迎回歸,重回Blog壇。請你代我多謝薇姐,小小心意而已,她歡喜就好了,希望好快與你們再見面!

      刪除
  2. 水果平就真是幸福了!^^

    回覆刪除
    回覆
    1. 小草:這個也是啊,今年的水果真係幾平啊!^^

      刪除
  3. 回覆
    1. Wien:係呀,簡單易做又好味,配合任何糕點都得,值得推介,謝謝!

      刪除

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...