2016年9月19日 星期一

遲來的中秋郵包

中秋節悄悄過去了,不知道彼邦的月兒是否又圓又大呢?

這兒中秋前後陰雲滿佈,因此叮噹和大熊錯過了欣賞超級月亮(Super moon)的機會。不過「追月」那一夜,即周六晚上,天朗氣清,我們終於看見了天空掛上一輪皎潔的明月,銀光瀉地,非常美麗。

中秋的超級月亮
 
陽台上看見的月色
鏡頭下的月色朦朧

人兒生活在國外,沒什麼華人節日氣氛可言,因此節日裡,社區還是一片靜幽幽,就是明月當空,月色美麗,舉頭觀看月兒,怕只有叮噹才能真正領略節日的味道。提及中秋的味道,總不能不談月餅。月餅是節日的重點食品,缺了月餅,中秋便失卻了一種特別的味道。

滿有福氣的叮噹和大熊,接到一個來自香江的郵包。郵包是美寶老師和誼孫女們的心意,內有兩個月餅(雙黃白蓮蓉)、一包八仙果、兩個紙燈籠和一張小書籤。美寶老師也真太有心了,常常在中秋節給叮噹寄來月餅,她總有方法逃過花旗海關的法眼,順利寄上郵包,因此叮噹又有月餅吃了。

愛心郵包
 

雖然美寶老師抱謙郵包遲了寄出,未能趕及中秋前夕寄抵我家,可是她的心意已從收到郵包一刻,充份領略過來了。相信大熊公公和叮噹婆婆吃著你們寄來的月餅,心裡一定甜如蜜。此外叮噹婆婆特別感謝誼孫女兒小B和金毛,為她挑選了兩個特色的紙燈籠,非常可愛呢!


叮噹謹借機會送上月亮的祝福來感謝美寶老師和孩子們的濃情密意,
祝福你們一家永沐主恩,幸福快樂。
大熊公公和叮噹婆婆想念你們!



        謝謝大家喜歡叮噹的小窩

6 則留言:

  1. 我們迎月日大雨,中秋晚放晴。
    個月亮知香港人識欣賞,所以準時俾我哋睇。
    包裹遲來都係將就妳哋遲賞月啫。

    回覆刪除
    回覆
    1. 華師伯:無論如何,多謝有心的朋友,今年我地有月餅食...^^

      刪除
  2. 回覆
    1. Wien:係呀,有一年另一個朋友寄一個小月餅來,海關沒收咗,但係美寶寄了多次月餅,我次次都收到,很幸運,所以呢,佢係有點法術...^^

      刪除
  3. 今年沒有寄生日卡給妳,在此預祝叮噹貓妳生日快樂,身體健康!^^

    回覆刪除
    回覆
    1. 小草:謝謝你的祝中福,我差點忘記了。不要客氣寄什麼,你很有心已經夠了,謝謝!

      刪除

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...