2016年9月26日 星期一

世紀總統候選人辯論會

屈指一算,還有一個月多一點點的時間便是花旗總統大選的日子。這一個任期的總統選舉特別惹人注目,候選人分別是共和黨候選人唐納德‧特朗普(Donald Trump)和民主黨的希拉莉‧克林頓(Hillary Clinton)。

唐納德‧特朗普和希拉莉‧克林頓

共和黨候選人特朗普以非政客的身份出來競選,原是招來很多媒體的嘲弄和譏笑,被形容為笑話一則。誰料做事認真的特朗普無懼重重困難,不停四處拜訪不同階層的國民,細心聆聽大家的訴求和需要,然後大膽提出多項改善國家經濟和民生的政策。他的敢言作風,更贏得許多國民的愛戴和支持。

特朗普非單關注國家的前途,更大膽評擊聯邦政府的腐敗就是導致國家失衡的原因,因著這些言論,他遭受兩黨的既有利益者猛烈批評。不過特朗普沒有氣餒,反而投放更多精力,銳意帶領國家走出低谷,他不停穿州過省,公開發表競選演說,吸引數以萬計的民眾參與他的競選活動。特朗普揚言這一個競選活動已成為一個運動(Movement),一個爭取國家再次強盛起來(Make America Great Again)的機會。

特朗普的競選宣傳短片

另一邊廂的民主黨候選人希拉莉夾著前第一夫人和前國務卿的頭銜,又是第一位女性獲得代表民主黨競選的資格,當然風頭氣焰一時無兩。可惜辦事能力不高的希拉莉常常草率行事,然後又以大話連篇來否認過失。希拉莉在任國務卿期間,發生了利比亞(Libya)班加西(Benghazi)領事館襲擊事件和使用私人電子郵件伺服器的行為,均說明了她沒有用心辦事。此外,克林頓基金會收受很多財團利益的醜聞,亦揭示了她和丈夫克林頓貪財和戀慕權貴的最有力證據。

在競選活動中,希拉莉並不活躍,不單疏於接受媒體的採訪,公開發表演說的數目亦是寥寥可數。近日有媒體拍下希拉莉因肺炎而暈倒的短片,因此她的健康亦被受國民所關注,不少報導正在懷疑她能否日理萬機,勝任總統一職。無論如何,希拉莉受著許多醜聞的纏累,民望大跌之餘,大家亦對她的誠信存疑。


希拉莉的競選宣傳短片


今天晚上九時是兩位候選人在大選前舉行的第一場公開辯論會,有人形容辯論會的可觀性比美式足球超級碗(Super bowl)的總决賽更叫座。這也不難理解,總統候選人辯論會原已具有一定的號召力,現在更是政客與非政客針鋒相對,各顯真章的一刻,國民又怎容錯過這一場世紀總統候選人的辯論會呢?!



時事節目主持人給兩位候選人在第一場公開辯論會的意見




     謝謝大家喜歡叮噹的小窩


沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...