2017年6月6日 星期二

仲夏之旅(五)美好的友情


早年丈夫因工作關係曾長時間居住在俄亥俄州Ohio)的克里夫蘭(Cleveland),故此認識不少來自克里夫蘭的朋友。我們停留在俄亥俄州的旅程雖然緊迫,能安排與其他朋友見面的時間亦不多,可是大熊仍然設法安排時間來探望一些久別的朋友。朋友們的家散落在不同的社區,因此在有限的時間裡,只能探望少部份的朋友也是情有可原的事情。

按照行程路線的安排,我們先停留在朋友小莎家裡,並且留宿一個晚上。小莎剛搬進新居不久,家園佈置優美,叮噹特別喜歡前庭的草地和小花園。園前設置了一個水耕養植機器,機器循環不斷供應水份來養護各式蔬菜,清潔衛生,意念新穎。叮噹非常欣賞這一個水養植機器的設計意念,正在考慮添置它來種植蔬菜。 

   
 
家園佈置優美
 
朋友喜相逢
      
水耕養植的蔬菜和香草成長特別茂盛
這是給種子發芽生長的小盆
 
小黃瓜長滿花苞
 
蕃茄生長旺盛
 

據小莎使用水耕機器的經驗所得,水份養植蔬菜的收成良好。入冬以後,只要將機器移入室內,機器還有特別功能可提供光源來促進植物進行光合作用,因此在嚴寒的冬季,人兒仍可享受種植的樂趣,並確保收成良好。

  
 
後院大樹林蔭,環境優美
 
燒烤美食
 

叮噹和大熊在女主人熱情款待下,飽嚐了一頓燒烤美食。餐後眾人一起在社區內散步,享受著晚霞斜照的美麗,良朋相聚,暢談往昔未來,怎不大快人心?美好的時光溜得特別快,太陽升起,大家便要話別了。

 

馬不停蹄,叮噹和大熊又再趕往探望住在另一個社區的小莉。小莉是一位長得非常年輕漂亮的長者。年過七旬的她已當上曾祖母,兒孫滿堂,歡欣不已。小莉非常好客,特別做了多款食物來歡迎客人,其中蘋果饀餅是叮噹的至愛。叮噹還向小莉請教,幸運地取得製作饀餅皮的家傳食譜。

 
 
  
美味的蘋果饀餅
 
 

叮噹和大熊與小莉共晉了一頓美味的午餐,餐後彼此分享生活點滴,很是快樂。可惜我們要趕在黃昏前到達表姐的農莊,因此匆忙一聚,便與小莉辭行了。小莉也真太好了,離別前更送上一盒美味的朱古力和自家製作的鬆餅,供我們路上享用。如此盛情,叫人感動不已。


 
 
特色朱古力

感情深厚,相識久遠的朋友難得聚首一堂,大家格外珍惜這一個難能可貴的見面機會。兩位曾遭遇感情創傷的朋友,憑著信心和毅力,跨越失意,重新走在人生路上,不單活得精彩,更散發著非常迷人的光彩。叮噹和大熊為此特別欣喜,祝願小莎和小莉常沐主恩,生活美滿,幸福快樂。


待續……




       謝謝大家喜歡叮噹的小窩


沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...