2017年12月22日 星期五

亮了美麗彩燈的聖誕樹


聖誕節是西方的重要節日,家裡擺放聖誕樹更是不可或缺的節日佈置,因此佳節來臨以前,人們紛紛前往園圃選購活的松樹,好為節日做好準備。每逢周末外出,叮噹還會看見不少汽車運載松樹回家的熱鬧情況。

事實上,許多花旗家庭早於感恩節過後便開始佈置聖誕樹。叮噹和大熊也不例外,我們取出朋友贈送過來的人造聖誕樹,只花了一點功夫便將它豎立起來了。夫婦兩人一起合作佈置聖誕樹,掛上吊飾,亮起彩燈,一棵美麗的聖誕樹便展現眼前。

 
大熊為聖誕樹掛上飾品
  
 
 
 
美麗的掛飾
 
樹頂放上小鳥掛飾
 
繫上緞帶作裝飾
 
聖誕老人裝飾的夜燈
 
 
 
 
 
 
 
彩燈下的美麗飾品

誠然人造樹沒有活樹的芬芳松香,可是它勝在收藏簡便,兼且可以循環再用,故此不少花旗人也喜歡以人造樹來取代活的松樹。一如過去,叮噹沒有特別為聖誕樹添置新的飾品,只沿用叔叔和嬸嬸生前留給我們的飾品與及其他簡單吊飾。雖然樹上的聖誕掛飾與去年沒有兩樣,可是亮了美麗燈飾的聖誕樹依舊為家裡綻放繽紛色彩,並為這一個節日添上無限的溫情暖意。

夜裡觀賞亮著彩燈的聖誕樹,真的好美。
謹祝大家聖誕快樂!




       http://dingdongcat.blogspot.com/  大家喜歡叮噹的小窩


2 則留言:

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...