2018年1月17日 星期三

2017 濃情密意的聖誕賀咭


近年互聯網流行傳送節日電子賀咭,貪其快捷方便,環保省錢,因此人們紛紛棄用傳統郵方式,轉而寄發電子賀咭。叮噹年輕時候,互聯網並不發達,她只會郵寄聖誕賀咭,但隨著工作忙碌起來,她漸漸放下寄送賀咭的習俗。猜想不到,移居花旗以後,叮噹又重拾了這一項偉大事業。

儘管今天很多環保組織以愛護地球為由,勸喻人們減少使用紙製產品,可是一紙賀咭依然是本地大有可為的生意。每逢節日臨近,商店發售的賀咭不單選擇繁多,更叫人眼花撩亂,愛不釋手。或許紙上傳情沒啥新意,不過印刷精美的紙品和那藏在咭裡的情誼卻時常讓人暖在心頭,珍惜不已。

因著國民熱衷寄發聖誕賀咭,花旗郵政會為節日推出各款聖誕郵票。叮噹特別挑了兩款本地聖誕郵資,郵票不是最新的設計,但卻是她最心儀的聖誕郵票。兩款節日郵票分別是「花生漫畫」和「冬日野生雀鳥」為題的設計。

  
「花生漫畫」為題的節日郵票
「冬日野生雀鳥」為題的節日郵票

此外,自二零一三年起始,花旗郵政推出了多款環球郵票(Global forever)作為寄送海外的郵資,還有兩款聖誕花環(Christmas wreath)的圓形郵票作為節日的郵資。可惜聖誕花環的節日郵票供應有限,叮噹只能買下環球郵票代替聖誕花環郵票。

 
寄送海外的賀咭
 
寄送本地賀咭

聖誕來臨以前,叮噹身在香江,故此她帶了部份賀咭回港,並在離港前郵寄賀咭致送親友,少部份海外和本地的賀咭則於十二月上旬才寄發出去。聖誕前後,家裡陸續接到很多來自本地和海外的節日賀咭。

 
 
本地親朋和友好寄來的賀咭
照片賀咭

親友們送來的賀咭美侖美奐,有宗教色彩的賀咭、有美麗雪景的賀咭、有圖案設計的賀咭,還有以家庭和孩子為題的照片賀咭。無論如何,一紙賀咭所聊表的心意就是親友們送給我倆的最大祝福。

來自香江的賀咭
Mr Morrison 從袋鼠國寄來的賀咭

為此,叮噹特別借機會向海外和本地的親友致謝,感謝大家寄來的電子賀咭和郵遞賀咭,這一份濃情密意叫她感動不已,再次在這兒衷心感謝大家對她的厚愛和祝福。




 http://dingdongcat.blogspot.com/     大家喜歡叮噹的小窩

沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...