2018年2月12日 星期一

紫色花兒的愛情


一月三十日是叮噹和大熊的結婚週年紀念日。回想八年前成婚當天,天上雪花紛飛,地上堆滿厚雪,正好為佳偶帶來一個「白色」的婚禮。親友們千里迢迢,不懼嚴寒,帶著溫情和暖意出席婚禮,這一份情誼常叫夫二人感激不已。

週年紀念日不單是一個快樂的日子,也是一個新的開始。婚姻生活踏進第九個年頭,雖算不上是老夫老妻,可是髻鬢漸白,相信兩人終生必能以愛相繫,然後白頭到老。丈夫慣常會在週年紀念日給妻子送上賀咭,然後又會從花店訂購鮮花,著他們送到家裡來。叮噹素來不很習慣接受別人的餽贈,可是她對於週年代表的花朵或多或少總帶著點點好奇與期待,故此叮噹沒有刻意拒絕大熊的美好心意。

週年紀念日賀咭

紫丁香(lilacs)是代表結婚八週年的花朵,它象徵著春天和年輕的愛情。可是因著季節供應問題,花店未能找上紫丁香,結果只能送來一瓶以紫色為題的花朵。鮮花雖然缺了代表週年的花兒,可是紫色調子的花束依然動人心弦,異常美麗。

 
紫色為題的花朵

紫色花兒包含了玫瑰花、六出花(alstroemeria)、紫羅蘭花(matthiola incana)、丹得仙花(statice)(香江人誤稱其為毋忘我)、菊花和星花等等,其中原產於智利的六出花,又名智利百合,花朵形態既像杜鵑花又像洋水仙,莖和葉子則像百合花,非常有趣。六出花的色調繁多,不過紫紅調子的花兒特別贏得叮噹的鍾愛。紫色調子的六出花、玫瑰花和紫羅蘭花配合在一起,有一種說不出來的清雅。

 
  
玫瑰花(rose)和丹得仙花(statice
 
 
六出花(alstroemeria
 
 
紫羅蘭花(matthiola incana
 
 
 
菊花

叮噹定睛欣賞這一瓶美麗的鮮花,心裡默默祝願邁向第九年的婚姻生活如同紫色花束一樣多姿多采,美滿幸福。


叮噹特別從網上找來一首詩歌送給大熊,
感謝丈夫對妻子的純真愛情

祝福 我倆結婚八週年快樂!

大熊,叮噹愛你


To    my beloved husband

You are the song within the wind

The glow around the moon

The silver lining of each cloud

The brightness of the sun

The sweet smell of spring

The warmth within me in the midst of winter

The cool breeze on a summer's night

Everything that's wonderful and great in this world

My joy, my happiness, my love, my passion

An amazing man that I will love forever


大熊秘製的魚塊伴上米飯是慶祝週年的美食
 
 朋友和親人送來的祝福賀咭





     謝謝大家喜歡叮噹的小窩       


2 則留言:

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...