2018年3月6日 星期二

夏婚之旅(七)中法聯婚之婚禮晚宴


新人在古蹟建築物內舉行婚盟不單為佳偶譜寫美麗時刻,更為一眾參加婚禮的來賓帶來美好的回憶。聞說這一間位處於羅利(Raleigh)市中心的白色大屋是很多新人的理想結婚地點,因此主辦單位將原先以帳幕安排的婚宴場地改建成為有蓋的建築物,此舉不單讓婚禮有更完好的安排,新人更不用憂慮婚禮會因天雨帶來影響。

有蓋建築物為婚宴舉行場地


晚宴開放前,叮噹先睹為快,特別來到舉行晚宴的地方參觀。場內佈置簡約優雅,予人一種諧和幸福的感覺。門外的通道放置了一個客人留言區,桌上擺放了一部即影即有的相機讓客人留下倩影,還有大大小小協助拍攝的紙牌工具和設計留言的飾品供客人使用。

叮噹特別喜歡這一個留言區的設計,因為互動下賓客可自行設計照片的擺放位置和寫下祝福心意,活動不單好玩,而且創意無限,相信最後送致新人手中,將會是一本獨一無二的「嘉賓留名紀念冊」。

 
 
 
佈置簡約優雅的晚宴
  
供應酒品的地方
 
創意無限的留言區
 
 
一對新人的父母和祖父母的結婚照片

叮噹和其他賓客周旋在賓客留言區戀戀不捨,最後在大熊催促下,她才回到舉行晚宴的地方就坐。晚宴開始了,賓客濟濟一堂,拍手歡迎新娘、新郎、家人、眾兄弟姊妹們進場,在一遍又一遍的鼓舞聲中,新娘和新郎興高釆烈地接受親友們送上的美好祝福,然後一對新婚夫婦伴著音樂翩翩起舞,為婚宴揭開了序幕。

 
 
 
賓客濟濟一堂
 
兄弟和姊妹們進場
 
新娘的父母和一對新人進場
 
 
新人隨著音樂翩翩起舞

音樂不停響起,新郎領著媽媽起舞,新娘子則與爸爸共舞,歡欣不已。新娘的爸爸深情地與親友們分享心聲,祝福女兒幸福的心意在字裡行間中表露無遺,然後新娘舅舅為婚宴祝福祈禱,晚宴便正式開始了。舉行晚宴的地方不能煮食,因此食物都是餐飲公司負責到會,服務員緩緩為賓客送上食物,晚餐的賣相和味道俱佳,席間還有家人的分享,祝酒和切餅的儀式。

 
新郎領著媽媽起舞
 
 
新娘子與爸爸共舞
 
新娘的爸爸分享心聲
 
新娘舅舅為婚宴祝福祈禱
 
 
送給賓客的小禮物
 
 
 
 
 
美味的晚宴
 
新娘、新郎和家人一同向親人敬酒
 
 
家人分享
祝酒
 
 
甜品區
簡約的結婚蛋糕
 
新人切餅儀式

晚餐結束,舞池的音樂徐徐響起,大家走進舞池翩翩起舞。叮噹也拉著大熊走入舞池湊熱鬧,只可惜丈夫心繫美食,跳了一會他便溜回坐位,享用美點去了。叮噹只好站在一旁享受從舞池散發出來的熱鬧氣氛,她最愛觀看小朋友和成人跳舞,孩子們搖搖擺擺的舞姿,格外叫人愉悅。

節奏快而高昂的音樂激動了年輕人的活力,大伙兒一起擁著新娘和新郎起舞。舞池在幻彩的燈光下,人兒的歡呼聲中顯得異常熱鬧。年長的賓客早已從舞池退下來,回到席間和親友聊天。舞池漸漸成了年青人的世界,滿載青春和年輕的美麗。

 
美味的甜點
 
 
孩子們搖搖擺擺的舞姿
 
 
舞池氣氛熱鬧
 
 

時間不早了,舞池的音樂漸漸隱去,婚禮籌辦人安排一眾客人再次來到白色大屋前歡送新人離開。客人一起點燃煙火棒,點點星光在空中飛舞,非常美麗。煙火夾道歡送一對新人的安排讓人眼前一亮,亦為婚禮創造了另一個高潮。賓客目送一對新人離去以後,大家也帶著歡欣的心情緩緩回家去了。

客人點燃煙火棒
 
 
 
煙火夾道歡送一對新人
 
賓客目送一對新人離去
 
客人帶著歡欣的心情緩緩離去


就這樣,「中法聯婚」在眾親友的見證下,畫上了最完美的句號。




待續......




http://dingdongcat.blogspot.com/  謝謝大家喜歡叮噹的小窩


沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...