2018年3月1日 星期四

夏婚之旅(六)中法聯婚之戶外婚禮


藍天白雲是舉行戶外婚禮的最佳天氣。午後,大家喜氣洋洋,盛裝一起從酒店出發前往婚禮場地出席新人的喜事。「中法聯婚」選在一個古蹟建築物中舉行,白色的建築物配合了一個青葱大草地,是舉行戶外婚禮的理想地點。


 
古蹟建築物
 
 
屋前留影

白色大屋內的大廳早已作了簡單的佈置,幾個壁驢上放置了新人的合照,甜甜密密,幸福滿瀉。此外,門前玄關咐近設有一個留言區,可讓客人寫下祝福新人的心意,還有貼在牆上的地圖,原來就是客人在婚宴上進餐的坐位指示安排,有趣得很!

 
 
壁驢上放置了新人的合照
 
留言區和客人在婚宴進餐的坐位圖示
 
飲品供應處
 
接待客人的大廳
 
 
 
戶外場地佈置
 
俊俏的兩表兄弟
 
漂亮可愛的大寶當上小花童
 
 
 
 
大家一起在室外留倩影
 
 
  
 快樂小家庭
 
外公和孫兒
 
可愛的小寶
 
三個好兄弟
 
快樂夫婦和小情侶
    
歡欣快樂在一起
 
兩對幸福佳偶
    
 
 
兩個幸福家庭
 
中、法親友在一起

客人陸續到達會場,衣香鬓影,歡欣不已。客人聚在一起,笑笑談談,等待見證美麗時刻的來臨。有人說新娘是婚禮中的焦點,此話不錯,不過叮噹要添加一個注腳就是新娘和新郎的媽媽都是叫人注目的主角之一。

新娘的媽媽小娜姐姐穿上一襲桃紅色的晚裝,優雅大方,美得不可方物。新郎的媽媽則穿上一襲藍色晚裝,氣質出眾,盡顯西方美人的風釆。兩位大美人周旋在賓客之間,讓客人感覺賓至如歸,如沐春風。

 
  
新娘的爸爸和媽媽
 
非常美麗的小娜姐姐
四位美人
 
氣質出眾的新郎媽媽
 
 
新娘的祖母
 
 
 
姑姑和侄女兒
 
媽媽和兒子
 
 
一家人樂融融
 
 
活潑的小花童
   
 
 
 
客人陸續到達會場
 
 
衣香鬓影
小寶倦了
 
英俊的新郎和兄弟們

美麗的時刻來到了,賓客緩緩從大廳走到戶外場地,安坐下來一起見證新人的快樂。先是新娘的祖母、新娘的媽媽、新郎的媽媽在兄弟或丈夫的倍伴下魚貫進場,然後是一眾漂亮的姊妹、伴娘和可愛的花童進場,最後是新娘的爸爸領著新娘子步入會場。新娘子穿上一襲華麗婚衣,美麗動人。

   
 
 
賓客在戶外場地安坐下來
氣派不凡的古蹟建築物
新娘的祖母
 
新娘和新郎的媽媽
 
新郎和兄弟團
 
伴娘和姊妹團
新娘的妹妹
 
花童
 
新娘由父親領著進場
 

婚禮儀式在主禮牧師證婚、舅父祈禱、新人燃點洋燭、宣讀誓詞和交換結婚指環中完成,然後主禮牧師宣佈新人成為夫婦。在眾親人友好的掌聲和祝福下,新人親吻,步出會場,禮成。伴娘、姊妹、伴郎、兄弟、新娘的媽媽、新郎的媽媽和新娘的祖母步出場地,其他賓客也魚貫離開,回到屋內的大廳享用茶點。

 
主禮牧師證婚
 
 
新娘舅父為新人祈禱
 
 
宣讀誓詞
新人燃點洋燭
 
交換結婚指環
 
 
在親人友好的掌聲和祝福下,新人步出會場,禮成
 
 
 
親人魚貫離開
小寶和爸爸
 
親人大合照
 
新娘和新郎趣怪表情

餐飲的職員早已在大廳內擺放了滿桌叫人垂涎的法式小吃,好讓來賓一起享用。新人在戶外拍照完畢,再次走回室內與親友同享快樂。滿室流傳著熱鬧的氣氛,大家聚首一堂,分享著新人的愉悅和幸福。新郎和新娘更熱情地招待每一位參加婚禮的客人。

 
 
叫人垂涎的法式小吃
 
 
 
室內流傳著熱鬧的氣氛
 
 
 
新郎和新娘熱情地招待客人
小情侶在聊天
 
 
 
大朋友與小朋友在戶外草地上遊戲

大廳內的茶點安排不過是晚宴的前奏,婚宴將會在場地另一建築物內舉行。等候宴會舉行期間,新人安排了草地遊戲予客人參與,其他客人則在大廳或戶外休息,各適其適。看看宴會的餐廳已經完成佈置,再等不多的時間,晚宴便要開始了。



待續……



   謝謝大家喜歡叮噹的小窩           


沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...