2018年5月3日 星期四

圓和半的美麗


叮噹喜歡賞月,因此什麼形狀的月兒,她也喜歡。每當夜幕低垂,月兒輕輕掛在天邊,一股悠悠的情意便會在空中慢慢流轉,叫人心猿意馬,興奮莫名。沐浴於明月銀光下,叮噹願化作一粒小小微塵,輕輕被清風吹送往天上去,然後在天際翻騰,好與月兒碰面和跳舞


銀盆似的月兒
 
 
 
一顆光芒四射的讚石指環

是的,皎潔的圓月在夜空中格外光亮,銀盆似的月兒散發著美麗的光芒,明亮照人,就像一顆光芒四射的讚石指環,叫人看了,戀戀不捨。然而夜空不會讓圓月專美,看那閃亮的星光與月兒互相輝映,便知道這將是晨曦來臨以前最精彩的序幕了。

 
月兒光芒明亮動人
 
星光與月兒互相輝映(左面白點是晨星:金星(Venus

好些時候,叮噹又見白雲團團環抱著月兒,半個月亮如同一件藏在飾物盒裡的珍寶,異常美麗。半個滿月靜靜地躺在天邊,雖沒有圓月的光亮,但卻柔美可人,散發著一股叫人心動的光芒。金星Venus與月兒遙遙相對為夜空帶來美麗奇景,人兒站在星月下,彷彿沐浴在一道銀色光芒中,叫人心澄神淨,與世無爭。

 
白雲團團環抱著月兒
 
左圖白點是金星,恰好與半月遙遙相對
柔美可人的半月
 
 
半個月亮如同一件藏在飾物盒裡的珍寶


銀光下的洗滌,不單除去叮噹久積於心靈的塵埃,更凈化了污染腐朽的思想。腦袋在放空的狀態下,一無雜念,只驚訝大自然的奇妙,造物者的偉大。在觀看宇宙穹蒼,天上月兒之同時,活在地上的人兒又怎能不嘆一聲世人是何等渺小,何等無能為力和微不足道呢?!





      
謝謝大家喜歡叮噹的小窩




沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...