2010年7月22日 星期四

夏日之旅(二十三)美麗的大風車

2010-07-21 04:46
我們晨起收拾行裝之後,便匆匆離開汽車旅館,瞧着公路之旅的第五站伊利諾伊州,大隻熊的老家芝加哥前進。離開印第安納州前往伊利諾伊州,差不多要三小時多的車程。車子走了不久,天色便漸漸昏喑起來,看來一塲大雷雨將快來臨了。


叮噹貓的經驗是車子走在公路上,常常遇到變幻無測的天氣。有時候陽光普照、有時候陰雲滿佈、有時候傾盆大雨,車窗的視野都被大雨弄得模糊不清,我們只好慢駛下來,甚至停泊在休息站內稍作躲避,待雨勢緩和下來才繼續上路。

陽光普照
陰雲滿佈
 傾盆大雨

在這塲雷雨降臨以前,我們可以做的事就是儘快趕路。車子快快地跑,沿途經過兩旁又寬闊又平坦的農田,迎着我們的竟是一座又一座樹立在田間的大風車,十分雄偉莊觀。這些風力發電的大風車迎着風,不停地轉動着,煞是好看!我們滿以為在田間只樹立了數座大風車而已,怎料車子一邊走,一邊看到的大風車數量也越來越多,樹立大風車的位置也越來越遠。兩旁的農田儘是大風車的天下,構成一幅又一幅美麗的圖畫。我們都看呆了!

  
  
  
 
 
 
美麗的大風車

叮噹貓和大隻熊曾經到過位於香港南丫島,島上唯一的風力發電站參觀,這是港燈公司在島上建立的大風車。因此我們有機會近距離看過這些大風車的面貌,才知道建設一座大風車的價格相當高昂。如今看見在這倘大的農田上,數以百計的風力發電大風車,相信它們加起來的身價將是天文數字啊!

叮噹貓十分喜歡這些大風車。除了看着大風車迎着清風,轉呀轉、轉呀轉,好看得很之外,它們更是綠色環保大使,隨隨的為大家送來清潔的動力,讓我們的地球變得更可愛!


待續......

沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...