2011年1月12日 星期三

雪花和松鼠

網誌日期:2011-01-11 02:18

我們居住在花旗國東岸,鄰近首都。這兒不是下雪的城市,縱使偶然下雪,翌日雪就融化了,只是去年冬天那幾場大風雪特別厲害,一共下了三十七吋以上的雪,是百年一遇了。今年幸運地只是下了幾塲小雪,雪不消幾天就融化了,不過也為冬日添上點點氣氛。

剛過去的週末,氣象台預報會下雪,下雪約一寸厚。星期六清晨,起得早的大隻熊匆匆煥醒還甜睡在被窩的叮噹貓,說有好幾隻小松鼠在雪地上你追我逐,非常有趣。於是叮噹貓隨隨披上外衣,下樓到小偏廳觀看那些活潑的小松鼠。

往小樹林一看,是一片白色的世界,想雪是下了一個晚上。雪停了,幾隻小松鼠像小孩子在林中嬉戲。有時走在雪地上你追我逐、有時爬在枝頭上靜靜休息,還有時在枝頭上跳來跳去,像在表演空中飛人。看得我們哈哈大笑,小松鼠啊,你們又活潑又可愛。

  


雪又開始輕輕地落下,一片又一片的雪花無聲無息的在窗外飄落。我們靜靜地觀看着漫天飛舞的雪花,雪花皎潔而温柔的美態讓人感到寧靜和安舒。雪越下越大,雪花一大片、一大片的飄落在地上。窗外是一片白茫茫,我們由衷地從心裏讚嘆着天父的世界真的很美麗啊!

  
 
 
  



後記:
叮噹貓尚未掌握影片配樂技巧,加上拍攝過程中有不少雜音又或是我們的對話,請諒!

沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...