2010年8月5日 星期四

叮噹私房菜

網誌日期:2010-08-04 04:25
叮噹貓是中國人,現在人在番邦,好歹也要煮點中國菜以證中國文化沿遠流長,也讓大隻熊嚐一嚐中國菜肴的滋味!不過叮噹貓的「三腳貓」功夫,只能勉強地煮出可以入口的食物,距離家母的烹飪水平,還要多花十多年的下廚經驗才可趕上。

大隻熊很愛吃,也喜歡下廚,他的廚藝比叮噹貓好;但總不能天天由他下廚,叮噹貓也得貢獻一下,親自操刀煮一點近似中國菜肴的菜式。經過半年來的小小操練,現在叮噹貓拿着「鑊剷」炒菜的信心大了,煮的中國菜賣相也比從前好看了一點,菜肴的味道也是進步了。雖然叮噹貓並不太鍾愛烹飪,但現在要她煮一道中國菜都不是太艱難的事。


 
 

走在人生路上,有很多不同的階段要經過,然而每個階段又有不同的學習。也許炒一道菜算不上什麽重要的學習,但對於走在這個階段的叮噹貓來說,一點點的成就已經是一個獎勵了。還有大隻熊不揀飲擇食,對於叮噹私房菜更是讚口不絕,經常讓叮噹貓覺得自己廚藝了得,是一個好妻子。雖然這種想法有點自吹自擂,但都是積極鼓勵自己,總比得到一個評價是「老婆是別人的好」來得正面一點。因此叮噹貓要加倍努力,希望大隻熊只愛吃叮噹私房菜。因為叮噹私房菜只此一家,別無分店啊!

 
 
 
 


沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...