2010年8月22日 星期日

唐人超級市塲

網誌日期:2010-08-21 04:17

在維珍尼亞州的中國人圈子裏,無不認識「大中華」。這是一間唐人超級市塲,供應很多中國人的糧油食品和新鮮蔬菜,而且售價比西人的雜貨店平宜一點。可惜「大中華」離家較遠,我們都不能常常光顧。




「大中華」供應的蔬菜種類繁多,而且很新鮮。一些特色時菜瓜果如韮菜、芥蘭、潺菜、菜心、豆苗、節瓜、冬瓜、合掌瓜、新疆哈密瓜和水蜜桃等等都可以在這裏找到;其他的材料如豆腐、竹荀、酸菜、腐竹等等也有在店內售買。還有很多醬汁、香料應有儘有,想要找特別的中國烹調材料在這裏都能找得到。

  
 
 
 
 

除此以外,魚檔擺買的鮮魚都很有香港街市的味道,只是叮噹貓還未學會怎樣劏魚和清洗,因此沒有膽量買下一條半條來練習。肉檔賣的各種肉類跟西人的雜貨店差不多,這裏也有燒味售買,不過燒肉、豉油雞的樣子都不及香港店子的水平。

 
 
 

不過冰皮月餅、雪糕月餅和一些傳統的月餅已經在店內售買。看見一大堆的月餅整整齊齊地擺放着,一陣窩心的感覺悠然而生。快到中秋了,相信在香港大大小小的商店已經鋪天蓋地的售買着各種口味的月餅了。看着這些月餅,不期然對老家懷念起來。原來一個小小的月餅對遊子來說就是百般滋味在心頭。現在人在番邦,總是想念家鄉的人和事!

   

也許在中秋前夕,我們會再到「大中華」一趟,買一盒月餅回家與相公一同分享。今年有大隻熊同賞秋月,將會是另一種滋味啊!

沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...