2010年4月20日 星期二

生命力

2010-04-19 09:07
 
春回大地,萬物欣欣向榮。花草樹木迅間地長出綠葉、生出花朵、結出果實,然後散播種子。整個城市洋溢著一片萬物同歡的感覺,熱熱鬧鬧,歡欣無比!

從前生活在香港這個小城市的叮噹貓,很少留意一草一木的生長情況。加上在香港生長的大部份樹木是常綠樹,我們很少注意樹木的生長變化。不過印象最深刻的就是生長在開心學校咐近的一棵高大的鳳凰木。這一棵鳳凰木的葉子經常長到手可觸及的位置,因此叮噹貓每天步入校園,也會親親它的葉子,跟它說一聲早安。每逢夏至,鳳凰木更開滿鮮紅色的花朵;紅花綠葉,互相暉映,非常艷麗。還有在春天開滿紅花的木綿樹,畢直的樹幹,掛着又大又紅的木綿花,別有一番景緻!

這兒的樹木與香港的樹木剛好相反,大部份都是落葉樹,因此比較容易察覺它們的變化。它們在短短一個月內長出新葉,然後開花結果和散播種子,完成了這一年的偉大使命。叮噹貓看著這木的生長變化,除了驚訝它們繁殖下一代的驚人生命力之外,更不能不讚嘆造物主的美麗創造。謝謝上帝把美麗的樹木種植在泥土裏,為我們帶來無盡的生機,送給我們無限的生命力!


 
 

 
 

 

沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...