2010年12月5日 星期日

叮噹藏書

網誌日期:2010-12-04 08:00

叮噹貓不是一個愛讀書的人,但卻愛藏書。從前除了為書付上很多真金白銀之外,還要在她細小的天地裏騰出很多空間來藏書。記得每次外出旅遊,無論走多遠,總愛把喜歡的書帶回家裏。她的藏書裏大部份是兒童故事書、美勞手工藝書籍和中西美術畫冊,也有一些宗教書籍及生活小品等等。

她也記不得是從什麽時候開始藏書,也許是在袋鼠國留學的日子吧。二十多年來不停地帶書回家,加上認識不少藝術界的藝術家朋友,他們送贈的美術畫冊也很多。不過叮噹貓從來沒有點算自己有多少藏書,只知道書越來越多了。她在香港搬了一次家,曾經把部份藏書送贈出去。移民以前,收拾的同時不情不願地把一些藏書送了給拾荒者,因為這些舊書籍再也找不到合適的機構接收。另外差不多全部中、英文兒童故事書都留給侄兒小楠閱讀,算是替它們找了一個好主人。但是還有一大堆工藝書籍、中西美術畫冊和一些生活教育書籍等等,還是跟着叮噹貓移民到了花旗國。

早前叮噹貓决心把托運的箱子逐一打開,才猛然發現單是書籍已有十個箱子了。不過在她細心篩選後,結果把大部份工藝書籍和中西美術畫冊留在箱中,餘下的生活教育書籍則取出來安置在叮噹書房內。細看有一些書籍已經跟隨主人十多年了,因此她下定决心要好好地把它們閱讀一篇,才讓它們光榮退休。

大隻熊是愛書愛閱讀的人。他鼓勵叮噹貓多讀不單可以豐富知識,還可以增潤寫作的技巧,一舉兩得。所以叮噹書房將會和大家一起分享叮噹貓的閱讀心得和她的私人藏書。請大家密切留意本日記的介紹啊!(以上純屬個人廣告,並無任何利益牽涉其中......嘻嘻!)


沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...