2010年8月10日 星期二

夏日之旅(三十三)墓園

網誌日期:2010-08-09 03:46
生老病死是人生必經的事,世上沒有人可以掌握自己的壽數,也無法知道死亡以後的事,因此死亡來得特別可怕。死亡對中國人更是禁忌的話題。不知道是忌諱所生的負面感覺,還是有其他的原因。從小到大到墓園祭祖都帶給叮噹貓一種蔭深、可怕的感覺。不過隨着年紀長了,可怕的感覺也消減了很多。看着刻著不同的名字,出生和去世日期和有照片的墓碑;對過世的人多了很多真實的描繪,不知道他們各自擁有怎麽樣的故事呢?

在公路之旅的旅途上,我們到過三次墓園,分別憑吊了著名影星占士甸、薯片的兒子小菲,還有大隻熊的媽媽。奇怪的是,叮噹貓每次來到這些西方墓園,看着青葱的草地,到處大樹林蔭,就不期然生了一種寧靜的感覺。墓園內的石碑同樣刻著不同的名字,出生和去世日期,沒有照片。簡單的小石碑,但卻藏着許多許多不同的故事。

 
 
 
 
     
叮噹貓和大隻熊現在身體健康,沒有想及死亡的事情。但是生命無常,誰也不曉得可以多走幾多年的路?不過只要仍然活着,一切就是最好了!叮噹貓和大隻熊相信有永遠的生命在我們的前面,因此我們無懼死亡。可是我們也期望身邊的親人、好友同樣得到永遠的生命,與上帝永遠同享快樂啊!

「上帝愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的,不至滅亡,反得永  生。」約翰福音三章十六節


待續.....

沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...