2010年10月6日 星期三

Taco 墨西哥卷餅

網誌日期:2010-10-05 09:10

叮噹貓和大隻熊很喜歡吃,因此我們經常到處找美食。雖然這裏的美食不能跟有「飲食天堂」美譽的香港相比,但是總有一些特色的美食是我們的摯愛。

花旗國鄰近的國家是墨西哥,過去一直都有大批墨西哥新移民湧入花旗國。新移民除了對各州政府帶來一定的負擔之外,他們亦帶來大量的社會問題困擾着各州各郡。不過由於墨西哥人移居花旗國的數字實在太多,早於一九四七年,他們已將自己國家的飲食文化慢慢地植根於花旗國國土之上,其中一種傳統食品墨西哥卷餅(Taco)就是深受花旗國人愛戴的食物。

墨西哥傳統的墨西哥卷餅是用一張墨西哥薄餅(Tortilla)將肉餡、蔬菜、芝士和乳酪等等...捲在其中方便進食。墨西哥薄餅與意大利薄餅比較,是一種面積較小的小圓餅。傳統的墨西哥卷餅分別有兩種不同的做法,一種是把薄餅用油煎香,成為香脆可口的圓餅,再捲入不同餡料進食。另外一種則把薄餅烤熱,然後捲上餡料進食。然而在花旗國流行的墨西哥卷餅為了迎合大衆的口味,更加入了一種由粟米造成的硬脆小圓餅(Hard Shell Taco)。這種粟米小圓餅比傳統的墨西哥薄餅還要大,圓餅壓成U字型,在中央放進餡料便可進食。鬆脆的粟米小圓餅配合不同的餡料,美味可口,是一款很有特色的小吃!

由於墨西哥卷餅與花旗國人喜歡的三文治極為相似,因此這種輕巧小吃深受花旗國人的歡迎。在這裏更開設了很多售買墨西哥卷餅的快餐連鎖店,如Taco Bell快餐店。雖然墨西哥卷餅看似是一種小吃,份量不多,但是卷餅內餡料豐富,多吃了亦有飽肚的感覺。叮噹貓和大隻熊常常到Taco Bell快餐店點一客三件的墨西哥卷餅套餐,既平宜又美味,另外多點一客墨西哥特色粟米片和佐餐的醬汁。大隻熊吃兩件卷餅,叮噹貓吃一件卷餅,還有特色粟米片和任添的汽水,我們就這樣飽足了。

 
 

除了如Taco Bell快餐店售買着墨西哥卷餅之外,還有由很多墨西哥人開設的家庭式小餐館。也許是家庭式的經營,墨西哥卷餅的售買價錢比快餐店貴一點。他們只供應傳統的薄餅作卷餅,採用的肉餡較多,份量亦比較大。但是我們品嚐之後,還是比較喜歡Taco Bell快餐店的墨西哥卷餅。

  
 
 

其實美食不在乎在高檔餐館售買的昂貴食物還是在快餐連鎖店內推銷的平價食物,只要食材新鮮、簡簡單單的美食也能登上大雅之堂,就像Taco Bell快餐店的小小墨西哥卷餅常常讓我們感到十分滿足。

沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...