2012年7月29日 星期日

2012 倫敦奧運會

Jul 29, 2012 5:15 AM
萬眾期待下,奧運盛事終於在二零一二年七月二十七日英倫時間下午八時正揭開序幕。叮噹貓和大隻熊也像全球其他觀眾一樣,安坐在電視機前,吃著薄餅,喝著汽水,靜靜地觀看這四年一度的國際體壇盛事的序幕。

奧運會的開幕典禮在一個由英倫奧運主辦單位拍攝的宣傳短片導引下揭開序幕,接著便是一連串的大型音樂表演。開幕典禮的表演主題重點放在音樂上,並刻意地向世人介紹了英倫的音樂發展歷史,從古代直至今天在國內流行的音樂。向來音樂在人類歷史上佔據了一個非常重要的位置,所以音樂作為表演主題原是不錯的設計。可是從大會展示於世人面前的英倫音樂發展史來看國情,未免有點在看鬧劇的感覺。無怪乎大隻熊輕輕地問道,這是英倫要向世人傳達的訊息嗎?英倫的音樂發展看似每況愈下,變得怪異之餘,又似在走下坡。難道音樂發展的背後是揭示了一個發人深省的問題,就是這一個昔日歐洲強國之首,他的國力也像今天流行的古怪音樂一樣,一蹶不振呢?


鬧劇好戲連場,英女皇在直昇機跳下會場一幕,惹得叮噹貓開懷大笑起來。可是鏡頭前卻看見女皇神色凝重,一臉嚴肅地觀看懸升國旗的儀式。不知道女皇是否不喜歡大會跟她開的玩笑,還是對升旗儀式由一群特殊的兒童獻唱國歌而不悅,我們就不得而知了。今早叮噹貓看見網上的報道,得知女皇是同意參與是次奧運會的演出。假若報道屬實,那麼她的臉不歡容就顯得耐人尋味了?!不過最後一幕點燃聖火卻令人萬分感動和驚喜。聖火寓意深遠,二百零四個國家的運動健兒團結在一起,放下民族異見,公平地在運動場上競賽。有什麼比這個信念更具意義呢?


無論如何,奧運會正式展開了,叮噹貓祝願各國的運動員在運動會上屢創佳績,跨越自己,為民族和國家增光。不知道今年開心學校有多少位同學被選上代表香冮出席英倫的特殊奧運會呢?將要代表香冮前往英倫的開心學校運動健兒,叮噹老師在遠方為你們加油鼓勵啊!


「勇敢嘗試,爭取勝利」是特殊奧運會的口號,其實在日常生活中,我們何嘗不需要同樣的勉勵和支持呢?






沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...