2014年1月23日 星期四

雪中桃花園


飄雪過後,萬籟俱寂。白色的世界一片寧靜美好,天地彷彿在靜待白雪融化的一刻。晨光一線,迎著叮噹貓的是一個美好的清晨。

清早起來,叮噹貓如常為偏廳大窗前的小花澆水,偶爾抬頭觀看窗外小樹林的雪景,竟瞥見三兩鹿兒走在雪地上覓食。鹿兒悠閒地在雪地上走來走去,時而抬頭吃著枝頭的葉子,時而用前腿挖掘埋在白雪下的食物,然後又悄悄地坐在雪地上休息。好一幅鹿兒迎冬的美圖就這樣展現在叮噹貓的眼底,她是看呆了。
 

雪地上的鹿兒
  
 
 
鹿兒在雪地上覓食

鹿兒看見叮噹貓嗎?
 
 
 

我們的家臨近這一個小樹林,林內小溪潺潺,景色美麗。然而小樹林得以保存下來的主要原因就是發展房地產的同時,當局亦不遺餘力保育環境。正因著這一條蜿蜓小溪,小樹林可以保留下來,人類和動物一起共享了大自然的美好。
 
也許大家會因為我們家後有一個小樹林的原故而誤以為叮噹貓和大隻熊是住在鄉郊的地方。事實上我們所住的社區非常發達,鄰近不少大型商場和食店都只是五至十分鐘的車程而已。交通暢通的話,從家門出發,不消半小時便可抵達首都了。因此叮噹貓也能以「靜中帶旺」來形容我們居住的社區。
 
 
 
另一隻走在雪地上的鹿兒 
 
 
鹿兒坐在雪地上休息 
 
鹿兒的影片 
 
叮噹貓常常感謝大隻熊送了一個環境優美的家園給她,讓足不出戶的她可以看見四時的轉變,還有很多野生動物常來作伴。叮噹貓從沒有希冀一天會過著這一種看似平淡卻是如此豐潤的生活。人兒沐浴在大自然的懷抱裡,原來感覺如此美好,心靈因此而得著安息。

人們常常追求走出城市的繁囂,夢想世外桃園的生活。那麼怎樣才是桃花園的生活呢?也許大家會對此下不同的定義和要求,不過桃園裡怎少得了美麗的花草樹林和活潑的動物呢?叮噹貓的桃花園已經在家外這一片小樹林裡尋見了,你的桃花園又在那兒呢?
 
   
   http://dingdongcat.blogspot.com/  謝謝大家喜歡叮噹貓的小窩
 
 

4 則留言:

  1. 叮噹猫,很羨慕你的桃花園,我的桃花園在心中.謝謝你分享如詩如畫的桃花園.

    回覆刪除
    回覆
    1. Andrew:久居城市的人會渴慕多親近大自然,所以我是非常幸福了。我也祝福你心中的桃花園開滿花朵,又有好多動物住在其中。謝謝你與我同享後園的景色!

      刪除
  2. 回覆
    1. Wien:相信鹿不是冬眠動物,但我想冬眠過冬呢!^^

      刪除

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...