2014年2月26日 星期三

純潔美麗的白雪

話雖美麗的雪景百看不厭,可是天氣持續寒冷,地上積雪深厚,人們難免熱切地期待著溫暖的天氣重臨大地,一則好讓那些厚重大衣早點高擱,二則可以穿上輕巧衣飾來迎接春日。畢竟今年降雪的日子太多,大家正等候春天早回大地。

正如氣象台的預報,首都區域再度有降雪的紀錄,不過今回天有不測,白雪提前光臨了。兩天以來,合共下了十多小時的雪花,結果為本區帶來約四至五吋的積雪。積雪雖然不深,可是雪花來得快而重,不一會遍地便堆滿了白雪。白皚皚的雪花落在後園的土地上,大樹上的枝頭也載滿了積雪,正好湊合成為一幅非常寧靜而美麗的雪花美圖。
 
 
 
 
後園的美麗雪景
  
誠然來自窗外的白雪美景對叮噹貓來說已經不是新鮮的事物,本該沒啥新意,如今又再贊文描繪白雪,她是不是太迷戀雪花的美麗呢?事實上,從天上降下的雪花雖然看來大同小異,映入眼簾的不外是地上的積雪,又或是盛在枝頭上的白雪而已。可是每一次的降雪委實帶給叮噹貓許多不同的感受,還有看來一樣的積雪總是送給她無限的驚喜。
一片又一片的雪花從天而降
小樹林內的大樹枝頭上載滿了積雪
 
 
 
同樣這一次的冬日降雪也帶給叮噹貓不一樣的情懷。一片又一片的雪花從天而降,美麗極了。大雪下叮噹貓的家園依然非常熱鬧,她看見很多小鳥到訪,偶然間還看見紅狐在家園外徘徊。叮噹貓總是感到奇怪,這些野生動物很愛停留在雪地上,小鳥站在堆滿積雪的圍柵上,紅狐則坐在白雪裡休息,牠們不怕冷嗎?叮噹貓在窗前呆呆看著這些大自然的美景,她心裡不由自主地讚頌著造物主的奇妙創造。
 
北美金翅雀(American Goldfinch
 
啄木鳥Downy Woodpecker
 
 
北美紅鳥(Northern Cardinal
 
簇絨山雀Tufted Titmouse  )和 雌性的北美紅鳥
  東方藍鳥(Eastern Bluebird
 
紅腹啄木鳥Red-bellied Woodpecker
 
紅狐(Red Fox 
 
 
屋外的下雪景色
 
   
 
門前通道堆滿了積雪

叮噹貓看著屋外的白雪景色,當下她看得入神之際,忽發奇想,不禁輕輕問道,為什麼雪花是白色呢?倘若雪花不是白色,它還可以以什麼顏色來呈現呢?黃色?紫色?藍色?還是橘紅色呢?也許什麼顏色都不好,還是白色的雪花最美麗,最純潔,對吧?!


  http://dingdongcat.blogspot.com/  謝謝大家喜歡叮噹貓的小窩

11 則留言:

  1. 回覆
    1. Wien:其實天氣已經暖了一點,只是偶然幾回又再下雪而已,想今天春天會好短呢!

      刪除
  2. 雖然看似凍冰冰又冷清清,但實則你家庭園是最熱鬧,看看你們的訪客就知道!^ ^

    回覆刪除
    回覆
    1. 小草:是的,冰冷的白雪有點冷清,不過有動物到訪,感覺便截然不同了。謝謝你!

      刪除
  3. 叮噹貓,在這冰天雪地的日子裡,小鳥們幸好有你家園的美食天地,才能找到足夠的食糧.

    回覆刪除
    回覆
    1. Andrew:哈哈!小鳥們的食糧係我地真金白銀買返來的,所以古人有食客三千一點都不容易啊!

      刪除
  4. i dont have bluebird here, i only have bluejay.... ...

    回覆刪除
    回覆
    1. Penguins Family:謝謝你的到訪和留言。我們住在美國不同的地區,不同的地區生長的樹木和雀鳥也不相同,因此大自然的景觀也不盡相同。Bluejay是我們常見的雀鳥,丈夫向朋友曾向我們分享他住的地區沒有Cardinal 、Yellow finch和 Hummingbird出沒,所以每一個地區總有一些分別,是嗎?謝謝你!

      刪除
  5. 幻想坐在那沙發上,並欣賞窗前的雪景,還有那麼多不畏風雪的鳥兒,還有紅狐,感覺跟夏天肯定是兩樣!

    回覆刪除
    回覆
    1. Cheryl:是的,窗前看見的是四季不同的景色,感覺也不一樣!^^

      刪除
    2. 有時間去看看這一個blog,內有四季後園照片,謝謝你!
      http://dingdongcat.blogspot.com/2011/08/blog-post_5321.html

      刪除

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...