2015年5月14日 星期四

美麗情緣(一)幸福快樂

人類是群居的動物,因此打從幼小時候,我們所建立的友誼已經不勝枚舉。隨著時間的流逝,因緣際會下,仍然留守在身邊的友情可還有多少?搬家、轉校、海外升學或是家庭移民等等的因素都會讓友情丟淡,甚至無疾而終。面對失落了的友誼,是喜是悲,無人能述。

或許有一天,人兒驀然回首,想要重尋那些失落人間已久的感情,可是茫茫人海,何處可尋?就是尋見了,也不一定可以擁抱往昔情懷?畢竟友情是需要時間的洗禮,方能成為陳香佳釀,叫人珍而重之,回味不已。 

是的,奇妙的緣份把叮噹和小敏連繫在一起,我倆的情誼從不因時間和地域的阻隔而中斷。因著認識中學時代的學妹小敏,叮噹更與她的家人親近起來,彼此之間所建立的感情不單令人津津樂道,更教她感恩不盡,因為那從友情而來的親情,已經是小敏送給叮噹的美好祝福了。

三月份小敏的姊姊小嬋代表香江教區前往紐約州(New York)紐約市(New York)出席一個為期接近兩週的全球婦女會議。小嬋特意趁著遠赴海外一行,安排與會前夕,先往英倫探望正在海外升學的兒子和定居彼邦多年的妹妹小純一家,然後又在會議結束以後,從紐約市來到北卡羅萊納州(North Carolina)的羅利市(Raleigh)探望姊姊小娜一家。

行色匆匆,休息才半天,又再起行,偕同小娜及其夫婿小森一起從羅利市驅車前來維珍利亞州(Virginia)的首府列治文市(Richmond)探望侄女兒小怩一家。叮噹和大熊因著與小怩居住在相同的州郡,非常榮幸地再次被邀請成為客人,並與小嬋有一個美好的相聚。
  
 
 
前往維珍利亞州首府列治文市的途中   
昔日南北戰爭時代的南方國旗仍然在南方城市高掛
 
路上鐵騎士

早春三月的天氣還不穩定,不是栽種的季節,不過為了迎接客人到訪,小怩特別到了園藝店買來花卉盆栽粉飾家園,這些細心的安排就是女主人為客人送上的美麗心意了。

 
 
家園外新栽種的植物
  
家人送給大寶和小寶的禮物
  
 
叮噹送給小怩的花朵

闊別一年不見,小娜、小嬋和小怩風釆依然,各自散發著一股動人的美麗,當然小娜的夫婿小森和小怩的夫婿小林還是一樣誠實可靠,是標準一等一的好丈夫和好爸爸。小怩的一雙兒女,大寶和小寶仍舊是衆人的焦點,大寶長得標緻可人,是一位聰明的美人兒,小寶剛滿一歲,胖胖的樣子,非常討人喜愛。

家園內的兒童遊玩設施
 
小怩特別買來花卉盆栽粉飾家園
  
 
快樂的相聚
 
 
可愛的小寶
  
胖娃娃剛滿一歲
 
小嬋替小寶和小怩做按摩
 
叮噹送給大寶的小禮物
 
 
分享禮物的快樂
大寶和小寶一起分享玩具
  
男士們留在客廳一起觀看頻道上播放的籃球賽事

 
大熊和小寶

大伙兒聚在一起,男士們留在客廳觀看頻道上播放的籃球賽事,小怩則領著女士們參觀她的家園,從參觀小怩為兩位寶寶佈置的房間和衣橱內的各種衣飾,叮噹已經知道孩子們非常幸福了。這一種幸福不僅是沿自豐富的生活供應,更是父、母親努力為孩子營造的健康成長空間。家是孕育孩子成長的地方,有愛的家庭便是幸福。兩位寶寶能在愛裡成長,還有什麼比這更幸福呢?

兒童遊樂室內張貼了很多美麗的作品 
 
 
大寶和小寶的作品
 
主人房間
 
 
圍柵加上膠片,確保兒童的安全
  
 
 
 
大寶的房間佈置
    
大寶為我們穿上美麗的裙子
 
 
小寶的房間佈置
幸福快樂小家庭
 

叮噹從觀看牆上的家庭照片,她不難發現什麼是幸福快樂,因為照片中的人兒,臉上所洋溢的歡欣和喜樂早已傾瀉和滲透在家園每一個角落。幸福可能就是這一個小家庭的快樂寫照,不是嗎?
  


待續……


    http://dingdongcat.blogspot.com/  謝謝大家喜歡叮噹的小窩

6 則留言:

  1. 叮噹貓,你朋友一家幸福滿潟.

    回覆刪除
    回覆
    1. Andrew:是的,一個幸福家庭的寫照,謝謝你!

      刪除
  2. 兩位小寶貝也乖巧得很!^^

    回覆刪除
    回覆
    1. 小草:兩位小朋友真的好乖!!謝謝你!

      刪除
  3. 大寶及小寶快高長大,健康快樂啊!

    回覆刪除
    回覆
    1. kam:謝謝你的祝福,兩個寶寶真係大得好快!

      刪除

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...