2016年2月22日 星期一

最不想嫁的國家排行榜 !?

姻緣婚嫁是人間喜事。有云「千里姻緣一線牽」,只要月下老人(註)紅線一牽,那怕是相隔十萬八千里,他亦能將佳偶連在一起,譜寫一段美滿的婚盟。

古時候往來各地的交通並不發達,因此我們鮮有聽聞異鄉通婚的個案,更別遑論跨國或異族的婚盟。可是隨著政治、環境或其他因素的轉變,加上海、陸、空交通發達,人們在世界各地通婚的個案越來越多,這些跨越文化和種族的婚姻早已不再被看待成為希奇和新鮮的事物。

雖然異族婚姻沒有什麼新奇的地方,可是為人津津樂道的依舊是跨文化下夫妻間的相處之道,因此坊間仍然喜歡探究和討論異族婚盟的苦與樂。事實上,成功的婚姻並不建基於與什麼地方的人結婚,夫妻之間能否互敬互愛,給對方帶來幸福與快樂才是步向美滿婚姻的不二法門。



叮噹作為異族婚姻下的一員,當然深深明白跨文化為婚姻帶來的衝突與矛盾,不過男女雙方若能持有一顆包容心和好奇心,敢於接受彼此之間的不同,經營一段幸福的異族婚姻也不是一件十分艱難的事情。反過來說,好些時候,因著文化差異而來的挑戰,也給異族婚姻帶來很多生活情趣。

倘有女兒家正要考慮嫁給別國人的話,叮噹倒有小小提醒作為一個參考,就是務請在做決定以前,先充份了解清楚他和他的家庭狀況,其次就是了解一下別國的基本文化,以免造成不必要的後果。畢竟婚嫁是人生大事,必須在婚前打開眼睛好好觀察對方為慎! 

近日叮噹偶然在網上發現了一個來自寶島的綜藝節目,節目能吸引叮噹的注目是它以「異國戀好浪漫...才怪!最不想嫁的國家排行榜!? 」為節目中討論的焦點。節目中還邀請了六位美男子,分別代表六個不同的國家向觀眾解說嫁作他鄉的好處與壞處。



無論如何,短短接近一個小時的節目,六位美男子能說流利的國語固然是節目的賣點,不過通過他們的分享,觀眾能對異族婚姻多添一點知識,也概略理解了不同國家的風土人情,個人倫理與關係等等。這不失是一個茶餘飯後,供人欣賞的教育與娛樂兼容的綜藝節目。


是的,婚姻是一門藝術,必須用心經營和用愛澆灌,因此如何建立美好的婚姻生活,都是個人的造化,正所謂各有前因莫羨人,這些都跟人種、國籍沒有關係的。


各位姊妹,叮噹好奇的想問問大家,哪一個國家你最想嫁?
你又認為哪一個國家,你最不想嫁呢?
(男士們也歡迎給意見啊!)


註:月下老人,又稱月老,是中國民間家喻戶曉的人物,他主管著世間男女婚姻,以紅繩繫男女之足,為天下男女訂姻緣。



 謝謝大家喜歡叮噹的小窩

6 則留言:

  1. 祝願天下有情人都白頭到老,永遠幸福!

    回覆刪除
    回覆
    1. Kam:謝謝你的祝福,我也祝你天天快樂,生活美滿!

      刪除
  2. 謝謝分享. :) 最初是日本, 後來以為美國也不錯.

    回覆刪除
    回覆
    1. Aries:日本近香港,地理不錯,不過化較保守和傳統,香港女仔不知道可否接受。美國離香港很遠,所以地理上欠佳,不過人情民生都相對開放,只是國土太大,交朋結友不容易。謝謝你的分享!

      刪除
  3. 我外語唔好,所以慳返唔洗諗咁多!哈哈…

    回覆刪除
    回覆
    1. 小草:外語可以慢慢學,最緊要係緣份一到,什麼也擋不了...hehe!!!

      刪除

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...