2017年6月9日 星期五

仲夏之旅(七)樂在農莊


叮噹和大熊在黃昏前到達格羅弗山(Grover Hill),放下行裝,便隨大表姐往小表姐的家裡作客。小表姐住在另一個小村落,名叫曼頓(Mendon,距離格羅弗山大概是三十分鐘車程。過去叮噹和大熊也曾到訪小表姐的家,因此她對小表姐的農莊並不陌生。

農莊內的貓兒
 
環境優美的農莊

小表姐的農莊佔地廣濶,環境優美,屋後還有一大片耕地。農莊內飼養了馬匹,是名符其實的動物農莊。馬兒是非常機靈聰敏的動物,友善忠心,是人類的好朋友。

叮噹素來不像西方人視動物如至寶,所以不會主動接近動物,也不愛觸摸牠們。不過移居花旗以後,叮噹在丈夫的影響下,耳濡目染,漸漸喜歡親近動物,雖則她不會摟抱著動物親咀,可是用手撫摸牠們已成了慣常的事情。

農莊內的小型飛機
 
 
 
 
漂亮的馬兒

客人到訪,小表姐還開了電動車,載著叮噹和大熊在農莊遊走一圈。坐在電動車上,心情特別歡暢。遠眺一望無際的田園美景,刻下叮噹便明白了什麼是城市人所欠缺的生活經驗。的而且確,娛樂物欲是農莊不能提供的生活,可是撲面而來的大自然氣息卻是舒解困悶和洗滌心靈塵埃的最佳良方。

乘坐電動車
   
 
 
  
寧靜的農莊生活
 
     

花旗人愛穿州過省遊歷名山大川,因此小表姐購置了一輛旅遊汽車,好方便與家人旅遊之用。小表姐領著叮噹和大熊一起登上汽車參觀,猜想不到旅遊汽車設備完善,嚴如一個小居所。參觀以後,叮噹在想香江的斗室也許比這一輛旅遊汽車的面積還要少,可是價格卻是天文數字,不是普羅大眾能輕易負擔。也許斗室與旅遊汽車不能相提並論,可是它未嘗不是一個有趣的對比?!

 
小表姐購置的旅遊汽車
 
車廂內設備齊全
 
客廳
 
 
厨房
 
洗滌盆和冰箱
  
浴室
睡房

到訪小表姐家中作客,叮噹和大熊喜與姑姑相會面。姑姑年過八旬,充滿活力,颦笑之間均流露著靈巧聰穎的個性。姑姑挑皮可愛,喜歡說笑,與她親近,有一種讓人如沐春風的快樂。人們常說「家有一寶如有一老」,姑姑肯定當之無愧,因為家人早已視她為珍寶。

親人喜相逢,一起笑談往事,大家笑說兒時的大熊是頑皮小子,曾在農莊破壞姑姑家裡的老爺汽車,惹得長輩大怒。如今一起回首舊情舊事,點點滴滴竟成了眾人難忘的回憶。

 
 
 
  
親人喜相逢

去年拜訪小表姐,正值舉行奥運會的游泳項目,大家不忘追蹤花旗選手奪金的比賽,相信國際關注的比賽項目正好為平淡的農家生活添上繽紛色彩。太陽已下山,游泳項目也完結,眾人伴著姑姑一起驅車回到大表姐的家中休息去了。

 
小表姐送來家中栽種的農產物


待續……






  http://dingdongcat.blogspot.com/  謝謝大家喜歡叮噹的小窩


沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...