2017年10月13日 星期五

山火無情


連年缺少雨水,天氣異常乾旱的加利福尼亞州時常傳來山林大火的消息。不過就以這幾天發生在加利福尼亞州北部的山火最為嚴重。因著風勢強勁,天氣乾燥,致令山火蔓延迅速,一發不可收拾。

 
山林大火真可怕


據官方的通報,北部的火災已造成三十一人死亡,並有百多人失蹤待尋。迄今火災面積超過十七萬公頃,多於三千五百棟建築物或民居被嚴重燒毀,數以萬計居民需要撤離家園,疏散到安全的地方,火災更被列作加州史上最嚴重的山火之一。

火場面積很大
 
 
山火非常接近民居
 
 
 
家園被大火嚴重燒毁
 
 
 
消防人員努力救火

加州北部的納帕(Napa)、索諾馬(Sonoma)和尤巴(Yuba )等七個州郡已進入緊急狀態,其中位處納帕的丘陵谷地(Napa valley)是花旗著名的葡萄酒產區,建設了許多葡萄園和酒莊。美麗的酒鄉風光和誘人的葡萄酒吸引眾多遊客到此觀光,然而山火無情,無數的葡萄園和酒莊瞬間被大火吞噬,納帕谷也成了受災最嚴重的地區之一。

山火正向葡萄園蔓延

許多生活在納帕谷的居民,一生所繫的家當便是葡萄園和酒莊,如今莊園被山火所毁,怎能不痛心?不過納帕谷的居民非常堅強,認為無論失去多少珍貴的東西,那些不過是身外之物,最重要的是「人還活著」!這一種遭遇患難,在逆境中仍然堅強不息的精神,讓人敬佩不已。

  
 
被大火吞噬的葡萄園和酒莊


叮噹在此祝願受災居民能早日走出陰霾,
儘快重建美好的家園就好了。


God bless America!


       謝謝大家喜歡叮噹的小窩


沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...