2011年8月6日 星期六

轉變

Aug 6, 2011 1:50 AM

最近大家在閱讀網誌的時候,可能看見網誌上端有一欄是由網絡公司發出的宣傳短訊,說香港Yahoo! BLOG即將提升至全新平台。本來叮噹貓都不以為意,轉換網誌至新平台都是網絡公司的政策,用户只能跟著走,不能異議。

不過對於電腦知識貧乏的用户如叮噹貓來說,則可以稱得上是一項個新的轉變,於是叮噹貓試圖進入新的平台,看看這個轉變是什麽東東,可惜卻不允進入。原來更新服務暫未強制推行至國外用户,所以國外的使用者暫未有權限試玩新的平台,不過仍可自行選擇直接升級與否。因此叮噹貓決定暫不理會這個升級指示,不是因為自己是國外用户,可以不加理會,而是自己電腦知識不足,因此在未完全了解和掌握新的平台服務之前,她不敢胡亂行動,以免造成不必要的傷亡。最後她只能靜觀其變,把升級計劃暫時擱置,直至網絡公司另行通知為止。

不過原來這個升級計劃惹來很多香江雅虎網誌用户朋友們的猛烈批評。一時民意沸騰,怨聲載道,皆因全新平台問題多多,致令大家在使用上產生很多不快的經驗。部份用户努力嘗試力挽狂瀾,向有關方面反映意見,希望網絡公司收回承命,大家便不用面對因轉變而來的不安。其實轉變對人帶來多種不安和憂慮的情緒是可以理解的,不過叮噹貓在想,改變真的是可怕嗎?

本來人生下來就是不停地經歷轉變。有大的,也有小的;有雞毛蒜皮的,亦有影響深遠的。不過不曾經歷轉變,哪有機會看見轉變後的路上風光?不曾經歷更新,哪有機會看見更新後的光彩呢?當然有時候改變不一定是最好的選擇,但既是需要改變,就盡力讓改變成為最好的決定,無怨無悔地享受因轉變而帶來的成長印記。

認識叮噹貓的朋友都知道她害怕轉變,不擅處理轉變的情緒。不過當她回顧自己移民花旗,不得不承認這是她生命中作出最大的一個轉變,當中有很多不安、憂慮、疑惑、困倦、埋怨、痛苦、恐懼、愁煩、失望、無助、害怕和弧單等等的情緒在短短一年多全部都經歷了。正因為感覺自己已經掉進深谷之底,叮噹貓不得不嘗試學習放下身段,讓時間把負面的思緒慢慢沈澱下來,然後領自己緩緩從深谷走出來。「絕處逢生」可能是形容自己經歷移民困苦的最佳寫照。最後隨著日子一天一天地過去,生活也慢慢適應下來,愁苦的心情也終於退去了。如今活在一片新天新地,叮噹貓是樂在其中,享受著新一頁生命的精彩和豐盛。

今次網誌升級計劃可能帶給用户很多的不便,也令大家在忙碌的生活中添上不少煩惱,不過轉變不一定是壞事,給自己一點時間去重新建立和適應,可能新的轉變比過去舊的更加精彩,更加豐富。有云:「無限風光在險峰。」便是這個道理了!

不過話雖如此,今次用户升級事件也令叮噹貓忙亂了一會。她惟恐升級後會遺失了部份貓貓日記,於是急忙在另外一個網絡公司建立了一個窩,用了一天的時間來搬家,算是找了一個地方來存檔備分。但無論如何,轉變是勢在必行,或許對叮噹貓和讀者來說,這都是一個新的挑戰。相信在不久的將來,大家再次到訪貓貓日記,你將會看見一個全新面貌的「三水叮噹貓日記」,就讓我們用一個開懷的心去面對人生中大大小小的轉變吧!


沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...