2010年4月19日 星期一

太極

2010-04-18 08:17

近這十年,大隻熊一直追求健康的生活,對自己的飲食習慣和運動都有要求。經常提醒開始年長的叮噹貓要注意飲食健康和做運動,他嚴肅地說:現在若不好好料理自己的身體,多做運動。人不到五十歲,毛病就生出來了!

年輕的時候,沒有人會時刻提醒自己,身體健康的重要,因為青春就是本錢。只是年紀漸長,有的本錢就越來越少。我們開始注意健康的資訊,身邊的家人和朋友會彼此提醒、鼓勵,希望大家得到健康的身體。叮噹貓的爸爸、媽媽就是其中兩位熱愛運動,保持健康的老人家。爸爸、媽媽每天花兩小時以上做運動,兩位老人家身體非常壯健;他們健步如飛,與很多年輕人比較,他們活得更青春、更健康!

每一次媽媽和叮噹貓通長途電話,她都會查問叮噹貓做運動的情況。叮噹貓總是支吾地說:做了!做了!因為懶惰的叮噹貓不愛做運動。不過在大隻熊的推動下,我們經常到小樹林散步,對於叮噹貓來說已經是很好的運動了。

叮噹貓和大隻熊在一次閒談之間,提及中國的太極。太極的美是叮噹貓從小就神往的一種運動,只是提不起決心學習。加上叮噹貓是那種笨手笨腳、身體協調極差的人,因此太極多變的動作,一定是難度極高的運動。不過,大隻熊的中醫師經常鼓勵他學習太極,終於在一個星期四的黄昏時份,我們到了咐近的體育館參加了一次免費的太極課。

太極老師是一位身栽瘦削、披着灰白色長髮的鬼佬,叮噹貓感動於外國人對中國文化的熱愛和執著。大家都稱呼他" Master" – 師父是也。師父是一位平易近人的老師,循循善誘,耐性超凡。

 
 

不過......唉!

從好處看,叮噹貓可以說,這一次太極課是她另一個難忘的經驗;能夠在海外學習中國的國粹真是很有意思呢!但是笨拙的叮噹貓可謂洋相盡出,羞家得很。一些簡單的動作跟不上不在話下,更嚴如機械人在移動,醜態百出,尷尬非常。幸好,大隻熊跟叮噹貓不分上下,真是天生一對!

我們經過這一課之後,還未決定會否再去參加太極課,因為太極真是難學難精;對於相當笨拙的我們來說,實在是高難度的運動。但是看着一群外國人在耍太極,又是別有一番風味,有趣!

沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...