2016年11月29日 星期二

感恩節的感恩大餐

二零一六年的感恩節轉眼又過去了。

一如既往,早在節日來臨以前,大熊和叮噹已從西人雜貨店買來各式食材,為的是要炮製一頓美味的感恩節大餐。愛閙愛叮噹把感恩節列為睡衣日,穿上睡衣過節亦成為家裡慶祝節日的習俗。

清晨起來,夫婦二人躲在廚房裡忙個不停 ,為節日大餐做好準備。丈夫主理烹調火雞,妻子則當上副手,幫忙洗洗切切的工作。因著家裡人口少,所以今年只買來一件火雞胸肉作為大餐的主菜就是了。



感恩節大餐材料:

火雞胸肉     (一件)

火雞醃料:

香草 (適量)
紅酒 (適量)
橙汁 (適量)
蒜蓉 (一湯匙)
洋葱 半個)

 
 
 醃製的火雞胸肉存放在冰箱內四天


火雞配菜:

布鲁塞爾豆芽(10小個)
洋葱  半個)
西芹  4條)
紅蘿蔔( 3條)
馬鈴薯( 6個)
甜薯  4個)


布鲁塞爾豆芽
 
 
各式蔬菜
 
 在焗盤內加入適量紅酒和橙汁

方法:

1. 火雞胸肉清洗乾淨,用紙抹乾備用
2. 將各式醃料塗抹在胸肉上,並將已醃製的火雞胸肉存放在冰箱四天
3. 預熱烤箱至350F176C
4. 把醃製的火雞胸肉放在盤內備用
5. 為火雞加入不同配菜,如布鲁塞爾豆芽、洋葱,西芹和紅蘿蔔
6. 在焗盤內加入適量紅酒和橙汁,並為烤盤蓋上錫紙
7. 火雞胸肉在低溫下烤焗四個小時
7. 除去火雞烤盤的錫紙,再把火雞放回烤箱內烤焗半小時
8. 測量火雞肉溫度為165F73C)便是熟透
9. 火雞待冷20分鐘後,便可上碟享用


叮噹和大熊忙裡偷閒,間斷地觀看從紐約市直播的梅西感恩節巡遊表演(Macy's thanksgiving day parade)。歷史悠久的梅西感恩節巡遊表演是全國最大型的節日巡遊表演之一;今年更是巡遊表演踏入九十周年的大日子,表演的主題是「相信(believe)」。

 
 
各式大型氫氣球表演

梅西(Macy's)百貨公司的聖誕宣傳短片

感恩節當天,紐約市的溫度在42F6C),天氣不算嚴寒,對於參與巡遊的表演者是好消息。電視頻道從早上九時至中午,不停地播送巡遊的熱鬧盛況,各式美侖美奐的花車、大型氫氣球、音樂和舞蹈都為感恩節添上繽紛的色彩。

 
聖誕老人為巡遊作閉幕表演

忙忙碌碌,接近半天,美味的大餐終於出爐了。大熊和叮噹除了烤焗火雞胸肉作為主菜以外,還烹調了薯蓉和其他蔬菜。今年大熊沒有特別製作小紅莓醬(Cranberries sauce),只在商店買了一些來伴吃火雞就是了,倒是叮噹製作了一個蘋果饀餅來慶祝節日。

 
美味的火雞胸肉出爐了
  
男主人主理切火雞
 
叮噹製作的蘋果饀餅
 
甜薯
   
薯蓉
  
各式配菜和麵包
傳統的感恩節大餐

 
一頓美味的感恩節大餐和蘋果饀餅
火雞肉三文治

今年大熊預先將火雞胸肉醃製四天,然後才烤焗,因此火雞的味道特別好,還有餐後享用自家製作的蘋果饀餅亦為節日錦上添花。倘肚子尚有空間盛載食物的話,相信一客火雞肉三文治準會為感恩節大餐劃上完美的句號。

感恩節裡,叮噹和大熊心存感恩,享受了一頓美味的大餐。祝願上帝的恩典常與你們同偕,祝福大家天天喜樂歡欣,生活美滿富足!





梅西感恩節巡遊表演小資料:

梅西感恩節巡遊表演(Macy's thanksgiving day parade)是美國梅西(Macy's)百貨公司主辦的傳統節日活動。一年一度的感恩節巡遊表演始於1924年,於上午九時開始,持續三個小時的遊活動,聲勢浩大,故此吸引數以萬千的民眾前來參與活動






    謝謝大家喜歡叮噹的小窩


4 則留言:

  1. 回覆
    1. Wien:一年一度感恩節,是大節日,所以會吃得豐富一點,謝謝你!

      刪除
  2. 超級豐富愛心大餐,見到好想食啊!

    回覆刪除
    回覆
    1. Kam:謝謝你,丈夫愛吃,因此一年一度的感恩節,我們會吃得豐富一點。^^

      刪除

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...