2017年4月19日 星期三

總統的「常理」政策


國外常聽見很多時事評論員評價新任花旗總統唐納德‧特朗普(Donald Trump)是一個狂人,批評直指他沒有豐富的從政經驗,難以成功領導花旗。的而且確,商人出身的特朗普缺乏從政經驗,可是成功營商的經卻給他造就良機,就是為疲弱的經濟注入新的命脈。從當選就職至今,在特朗普的推動下,花旗經濟漸露曙光,國內就業職位增長高達二十多萬個。如此勤奮的總統,國民怎不另眼相待呢?

花旗總統唐納德‧特朗普

可惜國會內的極左民主黨人和為數不少的共和黨人恐怕特朗普的成功會影響他們的政途生涯,因此在爭奪各種利益的前題下,這一群政客不斷阻撓總統的施政,銳意聯同主流媒體不停報道欠缺公允的消息來抹黑和打壓特朗普。試問在這樣的背境下,國外人士又怎能清楚掌握花旗的真實國情?

一個國家之能夠成為強國,國民必先能在安全的環境下生活,然後才論及安居落業。當人民能安居和落業,國家繁榮發展便不遠矣。無奈過去三十多年,在民主黨總統比爾‧克林頓(Bill Clinton)及總統巴拉克‧奧巴馬(Barack Obama)的管治下,國土安全每況愈下,經濟失衡,國債高企,人民生活叫苦連天。  

經濟不景,國民生活困難,漸漸不信任民主黨,政客們只好另覓新的票源來保住既有利益,於是為了選票,大量使用很多「不合理」的政策來管理國家,向低下階層投放福利,使得他們終生依賴政府的救濟和寬容對待非法入境者便是其中兩大劣政了。

自克林頓年代至今,民主黨已經吸引多於一百萬名非法入境者湧進花旗國土。很多非法入境人士更在花旗植根,建立家庭,連同花旗出生的子女,以非法身份長期居留花旗。不少民主黨管治的州郡,如加利福尼亞州更使用納稅人的金錢為這些非法入境者提供醫療、教育和法律等等福利,容許他們獲得駕駛執照,找尋工作,好些非法入境者更與公民一樣,能在選舉中多番投票,如斯混帳的政策,怎不叫人搖頭嘆息?

誠然每一個非法入境人士都有他的悲涼故事,可是非法入境本身就是一個罪行,犯法的人便需承擔後果,就是被逐出境。可惜民主黨的政客沒有嚴厲執法,反之更利用這些非法入境者作為手段爭取選票,結果致令國家安全日走下坡。不少非法入境者挺而走險,為各州各郡帶來很多嚴重罪案,姦淫擄掠,走私販毒,殺人放火,無惡不作。犯罪的非法入境者本該收監或送返原居地,可是民主黨管治的州郡不但沒有執行法紀,更不斷投放資源來庇護非法入境的罪犯人士,讓國民飽受傷害,人身安全亦大受影響。

今天總統特朗普以「常理(common sense)」思維來制定政策,授命官員執行捉拿和驅逐非法入境犯罪人士是非常合情合理和合法的事情,可惜不少極左民主黨管治的州郡仍然起來捍衛保護境內的非法入境人士,並宣稱成為庇護城市(sanctuary city)來反抗特朗普的政策,此舉不但帶來聯邦政府對城市減少撥款的制裁,還會吸引大量非法入境者匿藏在這些地區,因而導致更多罪案的發生。如斯胡塗的政策,怎不叫人看了心痛?

庇護城市的名單

此外,總統特朗普上任後移除了奧巴馬所有「不合理」的的政策,並簽署了多項行政指令,其中極具爭議的是暫停簽發七個中東國家的旅行入境簽證,主要內容是敦促國務院和相關單位通過強化簽證的批核程序,及早發現和阻止恐怖分子進入花旗。旅行禁令政策的推行無疑是耽誤了正常人士入境的需要,可是為了捍衛國土安全和保障國民的生命安危,政策不得不執行。雖然反對派人士認為政策帶有「無理歧視」的成分,可是來自中東的大量難民早已為多個西方國家帶來災難,花旗不能不收緊審查來自這些國家人士入境限制來保衛國家安全。

還有特朗普簽署了另一項重要的行政指令,就是停止簽發H1-B的工作簽證,這一項政策大大打擊很多大企業不能再以低薪來招聘海外勞工。政策背後,則是迫令本地企業優先聘請花旗人作為員工,使得國民能得享經濟繁榮的成果,則是實踐特朗普在參選時的承諾「花旗為先(America first)」。

總統特朗普就任將快一百天,短短三個月的施政成果比在任八年的奥巴馬建樹更多。正因為他的非政客身份突顯了克林頓、奧巴馬、希拉莉及其他政客的偽善和狡猾,清楚地讓國民看見政客的真實面貌,就是為了一己私利,甘願出賣國民的利益。

特朗普的各種「合理」政策正好是撥亂反正的好例子,我們姑且看看反對派人士能否放下私人利益與總統一起合作,共同携手讓花旗再次強盛起來;還是他們執迷不悟,盲目堅持反對總統的各項施政,與人民倒戈相向,失敗而回。歷史不斷記錄錯誤,又從錯誤中不斷改寫歷史,但願民主黨人多以常理來思考事情就好了。



一位女童接受訪問大談他對特朗普的看法




       謝謝大家喜歡叮噹的小窩

沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...