2011年8月9日 星期二

The Seekers

Aug 9, 2011 11:06 PM

外子大隻熊很喜歡音樂,他會彈結他和電子琴,小時候又曾經學習吹小號喇叭,他最會模仿小號喇叭發出的聲音。閒暇時候他也愛抱著結他又彈又唱,雖然他笑言自己的音樂造詣不高,只是對音樂有一點熱誠和興趣而已。不過在妻子的眼裡,他稱得上是半個音樂人,皆因他什麽都懂一點點,而且非常用心地感受音樂帶來的各種味道。

過去花旗是比較富裕的國家,因此在這裏成長的孩子或多或少也會彈奏一種樂器。相反叮噹貓生在六十年代的香江,一般家庭比較清貧,那裡有餘錢培養孩子對藝術的興趣。除了年幼時,她在學校曾學習木童笛、口琴和兩個月鋼琴課之外,其他什麽樂器、樂理都是一竅不通。不過叮噹貓有幸被選拔參加學校的歌詠團多年,在老師的教導下,鍛練了自己的聲音和耳朵。可惜年輕時累積下來的唱功因為荒廢多年,退步了;只是聽力還在,她最愛欣賞有味道的音樂。

近日大隻熊在網上與叮噹貓分享了一個袋鼠國的音樂組合The Seekers,他們於一九六二年在墨爾砵(Melbourne)成立。在二十世紀六十年代非常受歡迎,他們在袋鼠國、花旗國和英倫享負盛名,風靡萬千少男少女,更被稱與英倫音樂組合The Beatles齊名。

The Seekers是四人的音樂組合,分別是由善長鋼琴和手鼓的女主音茱達‧勒姆(Judith Durham )和三位男和音及樂器伴奏者所組合而成。他們分別是阿瑟爾‧蓋伊(Athol Guy),善長雙低音大提琴(double bass)、基思‧樸加(Keith Potger)善長十二弦吉他(twelve-string guitar)和班卓琴(banjo)及布魯斯‧活利(Bruce Woodley),善長吉他(guitar)、曼陀林(mandolin)和班卓琴(banjo)。

他們最著名的主打歌曲有「我永遠也不會找到另一個你(I'll never find another you)」、「我們的天下(A World of Our Own)」、「嘉年華已經結束了(The Carnival is over)」、「一天的一天(Someday One Day)」、「與我同行(Walk with me)」、「格奥爾基女孩(Georgy Girl)」、「什麽時候好蘋果會掉下來(When Will the Good Apples Fall)」等等都膾炙人口,極受歡迎的流行歌曲。


然而這一隊音樂組合最令人感動的地方是差不多接近五十年後的今天,仍然踏在舞台上一同唱著昔日的名曲。他們四人對音樂的熱誠,相信我們永遠也不會忘記。正如他們的主打歌曲「我永遠也不會找到另一個你」已經輕輕道出了人們的心聲,我們再也找不到另一個音樂組合跟他們一樣了。人生在世,能夠一起走上半個世紀的同伴知音,可有幾人呢?

一九六八年The Seekers名曲「我永遠也不會找到另一個你」
二零一零年The Seekers重唱「我永遠也不會找到另一個你」
二零一一年The Seekers再唱「我永遠也不會找到另一個你」

各位親愛的朋友們,也許我們是新知舊遇,又或是偶然相聚、萍水相逢。但無論如何,叮噹貓只想在這裏向大家說一聲:「我永遠也不會找到另一個你!」

沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...