2012年3月22日 星期四

櫻花綻放在首都

Mar 21, 2012 7:15 AM


櫻花是櫻花國的國花,它是一種非常純潔和清麗的花朵。盛開的櫻花,美麗極了!



 
   

華盛頓紀念碑(Washington Monument

正因為櫻花提前盛開,大隻熊和叮噹貓便急急在剛過去的週末又再驅車到首都賞櫻去了。週末的天氣和暖,艷陽高照,大家已經穿上夏裝來迎接這個春天。我們大概中午前到達Tidal Basin映入眼簾的儘是一遍又一遍盛開了漂亮花朵的櫻花樹。嬌嫩欲滴的櫻花在微風中吹盪著,叫人百看不厭。在櫻花樹下叮噹貓嗅到了春天的氣息,看見了春天的美好。
早在一九一二年櫻花國饋贈了三千棵櫻花樹與花旗國首都華盛頓,把友誼和夢想一併帶進了花旗國,今年二零一二年剛好是慶祝友好交流一百週年紀念的大日子。昔日三千棵栽種在Tidal Basin之上的櫻花樹,今天依然綻放燦爛。

Tidal Basin被翻譯出來是潮水盆地的意思,盆地中央的小湖是周邊波托馬克河(Potomac River)的一個滙入點,遊人若沿着步行徑行走,分別可到達南岸的傑弗遜紀念堂(The Jefferson Memorial)和北岸的林肯紀念堂(The Lincoln Memorial)。這些都是花旗首都著名的觀光地點。 

 
 

 
 
 

每年櫻花盛開的日子,Tidal Basin到處遊人如鯽。遊客來自世界各地,大家扶老携幼一起前來參加這個春天的盛會。今年主辦單位更為了隆重其事,把一年一度的國際櫻花節由兩個星期的慶祝活動延長至四個星期。活動將於三月二十四日正式展開,一連串的文化、音樂、巡遊、美食和運動等等的大型節目為國際櫻花節添上美麗的色彩。不過今年春天的天氣特別和暖,櫻花不能等及活動開鑼,早在今週已經緩緩盛開了。

 
 

人們在櫻花樹下席地而坐

  
栽種在Tidal Basin的櫻花樹



 
 

湖上泛小船
 

不知道大家是否跟我們一樣趕在週末賞花,沿著
Tidal Basin
的小徑走,到處都是遊人。有在櫻花樹下席地而坐的一家大小、有提著照相機拍照的遊客、也有買票輪候腳踏小船遊湖的大小朋友。熱熱鬧鬧的擠滿了賞花的人兒,人潮花海來形容當天的盛況是沒錯了。

這並不是叮噹貓第一次前來欣賞櫻花,可是她仍然忘我地提著照相機,不停地按動快門,想把櫻花的美態拍攝下來。可惜當天天色有點像煙霞的朦朧,所以照相的背境與色調都不是太理想。人兒太多、天色一般其實都不是拍攝照片的最佳環境,不過慢慢走、看看人、照照相、賞賞花也是一件樂事。 

  

  


傑弗遜紀念堂(The Jefferson Memorial
 

 
 



 

有美式足球在草坪上舉行

 
 
絡繹不絕的遊人

櫻花沒有嬌艷的美麗,但卻清雅脫俗。粉嫩欲滴之餘,又我見猶憐,還滲著一點點淡淡的幽香。叮噹貓迷戀櫻花正因為這一種不能被形容的美麗。可是賞花的人潮越來越多,我們只在Tidal Basin走一小段路便決定離去,步行前往首都其他的地方遊覽。話雖是短短的停留,原來我們不經不覺在櫻花樹下漫步了二個多小時。就這樣,美麗的時光便在花下游走了。

沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...