2015年5月3日 星期日

網誌平台系統又改動了

叮噹貓寫了網誌剛好滿了三年和三個月,日子不經不覺的從指縫間輕輕流逝。書寫網誌彷彿是叮噹貓生活的一部份,它記錄了她在花旗生活的點點滴滴。誠然這一個網絡平台是叮噹貓的忠實朋友,沒想到透過文字,她聯繫了很多遠方的親朋友好,也結交了很多充滿誠意的網誌朋友。


或許書寫網誌並不會賺錢,有的只是賠上時間和心思,是一門沒有利潤的生意,可是「以文會友,以友輔仁」卻是一種娛人助己的事情,沒有什麼比這些更愜意了。當然網誌落根在一個管理完善的網絡平台會是錦上添花,如魚得水一樣;可是碰上網絡平台經常出現異動,作為使用者只能默默接受因異動而帶來的弊處,既不能反對,也投訴無門。縱使網絡商設有機制答覆服務查詢,可是反影的意見是否真的能上傳下達,天才曉得呢?

叮噹貓向來不愛投訴,亦知網絡供應商提供免費平台讓人書寫網誌本不該作出任何負面批評,只是平台自從一年前革新以來,不停修訂限制。叮噹貓也因著這些改動而損失了很多舊網誌的照片,心裡還是隱隱作痛。不過一波未平,一波又起,往後大大小小的改動都在無聲無息中修正了,平台使用者只得接受所有改動,不能異議。

偶然叮噹貓聞得有些網誌朋友因不滿革新以後的平台限制而選擇離場,結束網誌生涯,又或是另覓新的平台,再戰江湖。雖然叮噹貓也曾因種種改動下所造成的不便而被受困擾,畢竟她並不是電腦人,電腦知識和技巧都不濟,一些版面上的小小變動也得花上功夫才能掌握過來。今天這個免費平台又來了新的限制,單篇文章上載不能超過「元字」16,000的上限,意即超過上限,文章內容、照片將無法顯示。這一個限制對叮噹貓影響很大,因為她不能在同一篇文章上載過多的文字和照片,必須縮簡網誌上載的文章內容才能切合系統的要求。


寫到這裡,或許是時候讓叮噹貓認真地想一想,是否有需要另覓一個新的平台來再續她的網誌夢?!


以下是叮噹貓綜合幾次查詢得來的報告,請大家留意平台最近的系統改動。



關於您報告的問題,我們明白您的困擾及需求。

Yahoo!BLOG近期有異動,如果您近期發表的文章「字元」有超過16,000個,當閣下發表後,系統會自動為您刪減多出的「字元」,這情況有可能會導致您部份文章內容相片無法顯示

由於所有「文字」、「符號」、「空白位置」、「插入的圖片」或「變更字體呈現方式(如:字型大小粗斜體等)時所使用到的html語法」,皆包含在16000字元統計數量中。

若當您發表文章後,如有發現文章內容呈現被截斷的情況,建議您可先確認總「字元」數量,是否已超過上述統計數量,若有造成不便,還請您多多包涵

建議您可在登入Yahoo!BLOG後,跟隨以下方式確認您欲發表的文章內容是否超過字元數上限

1.請點選欲查看網誌上的【編輯】按

2.選取【HTML編輯器】

3.您可將此選項的內容複製並貼至WORD

4.貼至WORD檔後,請您點選【工具/閱】選項【字數統計】,字元數(含空白)欄位內顯示的數字即為您此篇網誌的字元總數



提提您:若修改已發表的舊有文章,亦會有上述限制


不過請小心,當你從HTML編輯器複製內容到WORD檔作查看字元統計後,再重回到文字編輯器Rich text editor的時候,大部份情況下,你的文章內容會出現不完整,部份內容甚至消失了,因此查看前請先做好備份,這是叮噹貓的小小提醒。


 



沒有留言:

張貼留言

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...