2015年10月14日 星期三

老師的福氣(二)

少年時候的叮噹隨著一位學姊參加了教堂的聚會,她在教堂中認識上帝,屬靈生命漸漸成長。年紀稍長,叮噹便開始在兒童級主日學中事奉,服務會友的子弟二十多年。猶記當年在主日學裡只有五至六歲,甚至更年幼的頑皮小子,今天大多已經成為父母,養兒育女,成就卓越,是社會的棟樑。

隨著人兒年紀漸長,昔日的美好時光特別叫人回味,孩子可愛的笑臉依然常常停留在叮噹的心底,小行和小思便是其中兩位討人喜愛的學生。小行是班中十分挑皮的孩子,可是他的性格純良真誠,因此特別教人喜歡他。

小行有兩位妹妹,分別是小思和心心。小思長得漂亮可人,心心長得活潑可愛,不過因著心心年紀小,叮噹與她接觸不多,所以與小妹妹認識不深。反之因著小行的關係,叮噹與小思特別親近,還有小欣、小珮兩姊妹和小敏都是與叮噹感情要好的學生。

六月中旬,移居花旗多年的小思與夫婿小克從俄亥俄州(Ohio)前來首都遊覽,順道慶祝小夫妻的結婚周年紀念日。小妮子與丈夫遠道而來,不忘借機會探望叮噹和大熊,這一份情誼特別叫人感動。叮噹與小思闊別多年未見,今回能在異鄉再次重聚,叮噹欣喜之餘,心情亦特別興奮。

 
首都唐人街留影
小思與夫婿小克

六月天的首都,偶來一場暴風雨。雨天出遊雖有點不便,可是卻無減大家相聚的熱情。小思與小克是年輕夫婦,異國婚盟,小克是花旗人,對小思愛護有加。叮貓看著這一對恩愛小夫妻,心裡特別感動,因為她知道幸福不是物質可以給予,也明白幸福不能以成就來取替,然而遇上一位好伴侶就是女人的最大幸福了。叮噹看見小思得著了幸福,她怎能不替小思感恩呢?小克得著賢妻如此,夫復何求啊!

 
 
 
餐廳美食
 
 
難得在異鄉聚首一堂
 
   
美味的餐後小吃

言談之間,臉上散發著幸福光采的小思更分享了一個大喜訊,就是夫妻兩人正熱切期待著小生命的誕生,意味著美滿的家庭隨著孩子的來臨,更添朝氣和樂趣。孩子出生以後,小思會當上全職媽媽,相夫教子,以照顧家庭為她的偉大事業。

叮噹在此衷心祝福這一對準父母小思與小克常活在主的恩典裡,
生活美滿,幸福快樂!


  http://dingdongcat.blogspot.com/  謝謝大家喜歡叮噹的小窩

12 則留言:

  1. 姻緣天定,祝幸福美滿,主恩常在!

    回覆刪除
    回覆
    1. kam:小詩與小克是幸福的一對,謝謝你送給他們的祝福!

      刪除
  2. 我都曾經在土日學事奉過一段日子,十多年過去,重那些已長大成人的小朋友,總叫我驚嘆為觀!那些豆釘,今天已成為頂天立地的成年人.

    回覆刪除
    回覆
    1. 大雄:能有機會看著孩子成長,然後成家立室,養兒育女是多麼美好的事情。相信你也為此而感恩不盡!

      刪除
  3. 老師見到學生幸福快樂,都算老懷安慰了!( 雖然妳一D 都唔老!哈哈…)

    回覆刪除
    回覆
    1. 小草:是的,老懷安慰!我幸運的看來不算老,其實已過半百啦...^^

      刪除
  4. 小行現在大個仔了. 很高興那天在教會見番叮噹. 和叮噹握手那刻, 感覺到那份像小時候的親切, 一切盡在不言中.
    只是時光飛逝, 小行很慘愧還末報答叮噹的教育之因.

    回覆刪除
    回覆
    1. 小行:你太客氣了,能有機會成為你的老師是我的福氣。看見你成家立室,又成為父親,我真的為你一家感恩。幸福快樂已經握在你的手中,好好珍惜啊!遲d我會寫關於香港之行,早已打萛分享一篇關於你的文章,容後再通知你,不過要你耐心稍等啦!祝福你們一家永沐主恩,幸福快樂!代我問候你的太太和孩子!

      刪除
  5. 我是小行, 很多謝你的禮物. 剛出世的BB都很健康. 現在很忙, 原來奏三個小孩真的不易.

    回覆刪除
    回覆
    1. 小行:恭喜!小小禮物,小小心意,不要客氣。你當上三個孩子的爸爸,殊不容易,加油啊 !代我親親你的小寶寶及問候太太,想念你們!

      刪除
    2. 謝謝小行,大家一起努力加油,一起享受從上帝而來的恩典和福氣!^^

      刪除

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...