2016年7月28日 星期四

繡球花

栽種花草原不是叮噹的強項,不過移居花旗以後,賦閒在家,她也學著人家捲衣袖種植花草,就這樣,不知不覺間,叮噹累積了好幾年種植的經驗。雖然她所種植的花草大多是容易生長的植物,不過每當花兒盛開燦爛,她總會樂上半天,因為好些植物是她非常喜愛的品種,繡球花(Hydrangea)便是其中一種深得叮噹喜愛的花兒。

 
 
從市場買來的藍色小繡球花

好幾年前,叮噹從市場買來一株藍色的小繡球花,原是栽種於室內生長的植物。繡球花在室內生活了一段時間,主人見它生長不好,便把它移往室外種植。怎料繡球花在戶外生長良好,茁壯成長之餘,更以倍數的速率來成長。不過最奇妙的事情還是藍色的小繡球花長大了,盛放的花兒竟由藍色變為粉色,這叫叮噹有點摸不著頭腦,只能驚嘆大自然的奇妙和有趣。

   
 
移往室外種植的繡球花盛放著粉色的花兒
生長健康的繡球花

日前,叮噹在後園澆水之際,發現一朵粉色的繡球花,頂端開著很多狀似小星的花兒,異常美麗,遂取來照相機拍下繡球花的美態。叮噹看著這一朵美麗的花兒,感受良多。

 
頂端開著很多狀似小星的繡球花,異常美麗

原來感受美麗是一剎間的事情,偶因匆忙又或粗心大意便會失落欣賞的機會,同樣觸動人心的情感,亦需停下步伐才能領會。或許是時候從繁忙生活中停頓下來,與大自然來一個擁抱和接觸,讓自然界的花草樹木親自與我們分享它們的美麗,你將會發現大自然的美麗是我們無法言傳,只能用心領會。

祝享有一個美麗的夏日!

送上叮噹一幅水彩舊作品,希望大家喜歡




        謝謝大家喜歡叮噹的小窩

4 則留言:

  1. 回覆
    1. 小草 :繡球花非常粗生,基本上不用照顧,不過仍然謝謝你的欣賞 ^^

      刪除
  2. Thanks for sharing and the sharing of the lovely flowers.

    回覆刪除

歡迎光臨花旗小窩,謝謝你的留言賜教,
欲想以電郵收到留言回覆,請按「通知我」!

請尊重知識版權,嚴禁盜用。如欲引用小窩的文章和照片,務請列明出處,多謝合作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...